en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Вопрос о мандате миссии ООН в Грузии решится до 15 февраля

04.02.2009  |  12:24

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций планирует решить вопрос о мандате и названии бывшей миссии ООН в Грузии до конца следующей недели.

Об этом сообщил накануне председатель Совбеза организации, постпред Японии Юки Такасо, передает РИА Новости.

Бывшая миссия ООН по наблюдению в Грузии, которая действует как на территории этой страны, так и в Абхазии, в последней резолюции СБ о техническом продлении ее мандата на четыре месяца названа "Миссия ООН" без географического определения. Ее мандат истекает 15 февраля.

"Консультации Совета Безопасности по этому вопросу состоятся в следующий вторник (10 февраля), а заседание и, надеюсь, принятие резолюции должно состояться 13 февраля или днем ранее, поскольку мандат миссии завершается 15 февраля (в воскресенье)", - сказал Такасо.

В противном случае присутствие миссии ООН на Кавказе будет свернуто или приостановлено до нахождения решения по этому вопросу в Совете Безопасности.

Как отметил председатель Совбеза, среди членов СБ пока нет согласия по вопросу о названии миссии и содержании мандата.

"Консультации (на уровне экспертов) по вопросам о том, какое название дать миссии и каково будет содержание резолюции, все еще продолжаются. Они не завершены, но я надеюсь, что мы сможем найти компромисс до конца следующей недели", - отметил Юки Такасо.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100