en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Гаприндашвили: 26 мая - это "черный день" для Грузии

26.12.2011  |  14:43
Гаприндашвили: 26 мая - это

Представитель грузинской оппозиции, известная шахматистка Нона Гаприндашвили подвергла резкой критике действия властей республики во время разгона митинга оппозиции 26 мая этого года. 

"Об этом дне, о той акции, которое устроило государство, будут говорить вечно. Как не забудется для Грузии 9 апредя и 7 ноября - так не забудется и 26 мая .Это черный день для нашей истории", - сказала Гаприндашвили в интервью GeorgiaTimes во время презентации книги, изданной при участии НПО "Ассоциация молодых юристов", посвященной событиям конца мая. 

"Люди, которые принимали участие в акции, были страшно наказаны. Были жертвы, очень много потерянных без вести люди. Я хочу надеяться, что это последний черный день для Грузии, для грузинского народа. Который имеет другое мнение в отличие от правительственных чиновников", - добавила она.  

Напомним, трагические события в центре Тбилиси произошли в ночь на 26 мая нынешнего года, когда полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания" в центре Тбилиси. В итоге погибли два человека, более 100 человек были задержаны.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил оппозицию не только в реализации "зарубежного сценария" 26 мая нынешнего года, во время акций протеста "Народного собрания" в центре Тбилиси, но и в гибели людей во время этой акции протеста.

Отметим также, что после разгона протестного митинга властями были арестованы множество представителей оппозиции .  

Напомним, что недавно Нона Гаприндашвили, выступила с заявлением о том, что возглавляемое ей "Народное собрание" поможет образованному при помощи олигарха Бидзины Иванишвили общественному объединению "Грузинская мечта" в достижении поставленных целей.

Гаприндашвили подтвердила, что "Народное собрание» будет соучастником всех процессов, которые будут направлены на смену существующего режима в стране. "Народное собрание" встанет рядом с "Грузинской мечтой" для достижения этой цели", - подчеркнула Гаприндашвили

 


"Черный день" в истории Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100