en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Разыскиваются дети смертников Раздобудько и Хорошевой

26.12.2011  |  15:30

Сотрудники спецслужб Северного Кавказа разыскивают в Дагестане детей смертников Виталия Раздобудько и Марии Хорошевой. Супруги-террористы совершили самоподрыв в феврале 2011 года, заведомо передав своих детей, Абдуллу и Марьям, в руки жительнице Дагестана Латифе, которая также является пособницей боевиков. Кроме того, известно, что Латифе 37 лет, и она не имеет постоянной работы.

Заявление о пропаже детей подала мать Хорошевой после известия о смерти дочери и зятя, пишет газета "Известия". "Я сама христианка. Но готова воспитать внуков по мусульманским традициям - лишь бы мне их отдали!", - цитирует издание слова Натальи Хорошевой.

Мария Хорошева была сожительницей террориста Виталия Раздобудько, которого подозревали в причастности к теракту в московском аэропорту "Домодедово". Раздобудько и Хорошева подорвали себя в феврале в расположении военных в дагестанском селе Губден. За рулем подорванного автомобиля оказался Раздобудько. В результате взрыва погибли двое полицейских, 27 получили ранения. Его супруга также совершила самоподрыв у РОВД, напоминает "Росбалт".

"Накануне теракта Хорошева пришла к Латифе и оставила ей детей. То есть Латифа знала о теракте. Эта женщина непосредственно связана с бандподпольем", - приводит издание слова сотрудницы комиссии по адаптации боевиков.

Спустя год спецслужбам удалось выйти на след Латифы, которая снимала квартиру вместе с детьми в поселке Семендер Махачкалы.

"Сам хозяин утверждал, что квартирантка у него одна и никаких детей у нее нет. Но, когда мы вошли, у нас был шок: всюду детские вещи, фотографии, детская кроватка. Хозяин нам клялся, что ничего об этом не знал", - приводит Life news слова сотрудницы комиссии по адаптации боевиков Севиль Н.

"Надеемся, что в ближайшее время мы обнаружим сбежавшую женщину. Мы понимаем, что эти дети в дальнейшем будут идеологическим оружием в руках бандподполья. Если детей не забрать из этой среды, из них вырастят настоящих ваххабитов", - цитирует издание слова источника в силовых структурах.

 


Грузия: терроризм на экспорт

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100