en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузии грозит вездесущая "политическая полиция" - СМИ

26.12.2011  |  15:30

Министр Внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили планирует создать в подконтрольном ему ведомстве новый департамент, направленный не только против оппозиционных политических партий, но и против оппозиционно настроенных людей, пишет газета "Грузия и Мир" со ссылкой на собственные неназванные источники.

Ни название, ни функции нового департамента еще неизвестны, однако в кулуарах МВД уже знают, что это будет некая политическая полиция, которая соберет полные досье всех личностей, которые нелояльны к властям, заверяет издание.

"Ясно, что в их руках будут все данные об их имуществе, полные банковские данные из всех коммерческих банков об их отношениях с банками - в виде инсформации о банковских счетах, кредитах и другой информации. Из публичного реестра в "Политическую полицию" будут поступать данные об имущественном положении их клиентов, из Министерства по исполнению наказаний - полные досье всех заключенных, всех пробационеров, а также исчерпывающая информация о членах семей всех заключенных, естественно, с учетом политических симпатий каждого. "Политическая полиция" будет иметь собственную "прослушку", - пугает издание.

Дальше - хуже. "В руках "Политической полиции" окажется исчерпывающая информация о членах и активистах всех политических партий. Только данный департамент будет иметь доступ к той информации и материалам, благодаря которым будет возможно запугивать, шантажировать, вербовать, внедрять человека в лагерь политического врага, или того хуже, - превратить его в криминала и посредством шантажа использовать для самых темных дел", - уверяют смелые журналисты.

Как стало известно из опять-таки неназванных источников, в департаменте "Политической полиции" будут работать около 300 человек. "Это будет самая элитная служба в МВД. Департамент будет укомплектован работниками СОД, ДКБ, криминальной полиции и аналитического департамента", - сообщает "Грузия и Мир".

Журналисты узнали даже структуру будущего "Большого брата": в нем будет три отдела. Первый - аналитический, "где будут готовиться материалы и вырабатываться рекомендации, касающиеся политических противников". "Там будут работать психологи, психотерапевты, психиатры, а также другие ученые-знатоки человеческой природы и характера, которые будут отбираться из однозначных сторонников властей".

Второй отдел страшного департамента будет заниматься планированием операций и спецопераций. "Он будет планировать операции психологического шантажа, похищений и избиений (может быть, и убийств) политоппонентов и, учитывая рекомендации, данные первым отделом, доведет до минимума риск провала или безуспешности операции", - совсем уже пугает издание.

Но и это еще не все! Есть и третий отдел, который, как утверждается, будет "исполнять все эти грязные дела".

Как узнали - опять-таки из неназванных источников - журналисты издания, "Вано Мерабишвили собирается обзавестись всеми технологическими инновациями для нового департамента из того бюджета, долю в который вносит и то оппозиционное население, для уничтожения которого и создается данный департамент". Каким образом министр будет отделять деньги оппозиционеров от финансов сторонников властей, журналисты, к сожалению, не уточняют.

Однако даже на этом история будущего кровавого режима не оканчивается. "Доподлинно известно (от кого именно, не уточняется - GeorgiaTimes): создаются специальные группы хакеров, которые будут объединяться в одну общую структуру", - пишет "Грузия и Мир". По данным издания, в департаменте будет трудиться "целая армия" хакеров "с солидной зарплатой", которые будут контролировать личную переписку, "секретные файлы политически активных граждан", а также самих политиков, и "другую информацию, официального доступа к которой у них не может быть".

"О зарплатах, премиях и служебных автомобилях сотрудников "Политической полиции" не стоит и говорить... Они будут иметь ежемесячную зарплату от 10 до 50 тысяч долларов, по рангу, званию и должности. Это будет единственная служба в государственном аппарате, сотрудники которой официально будут получать европейскую зарплату и будут обеспечены служебным комфортом, соответствующим европейским стандартам", - уверяют журналисты, и даже приводят слова, Вано Мерабишвили, якобы сказанные им на совещании в узком кругу своих подчиненных. "Они будут иметь все, что захотят. Главное, чтоб они делали свое дело", - прямо заявил министр, обсуждая вопрос создания департамента.

О том, каким образом авторы статьи проникли на это совещание и узнали об этих словах, также не говорится.


В полицию Грузии можно будет поиграть

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100