en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

РФ и Франция зарегистрировали предприятие "Международное развитие Кавказа"

26.12.2011  |  16:41

Россия и Франция официально зарегистрировали совместное предприятие по развитию туристического кластера Северного Кавказа. Как сообщили 269 декабря в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа", СП, получившее название International Caucasus Development /"Международное развитие Кавказа"/, начнет свою работу с февраля 2012 года. Уже в будущем году предприятие планирует привлечь в туркластер инвестиции в объеме до 1 млрд евро, передает ИТАР-ТАСС.

Уставный капитал СП составит 10 млн евро, из которых 51 проц - доля российской стороны, 49 проц - французской стороны. В Совет директоров компании войдут по четыре представителя от каждой из сторон, а возглавит его представитель российской стороны. Генеральным директором предприятия будет представитель Франции.

С целью проведения комплексной оценки инвестиционных проектов в рамках СП будет создан Технический совет, в который войдут ведущие эксперты со стороны России и Франции.

Предприятие будет выполнять международную координирующую роль по развитию концепции и строительству Северокавказского туристического кластера. СП займется созданием общей системы продаж инвестиционных продуктов, разработкой бизнес-планов проекта и привлечением зарубежных инвесторов. В числе основных задач предприятия также комплексная экспертиза всех готовящихся к реализации проектов, приведение их к международным стандартам качества по всем параметрам - экономическим, экологическим, техническим, социальным, инфраструктурным, архитектурным и т.п.

По мнению французской стороны, такой подход позволит привлечь до 15-20 млрд евро иностранных инвестиций в проекты на территории СКФО.

Инициатива по совместной работе на Северном Кавказе принадлежит президентам России и Франции Дмитрию Медведеву и Николя Саркози. 26 мая 2011 года в Довиле главы двух государств выступили с заявлением, в котором совместное развитие северокавказских курортов было обозначено в качестве стратегического приоритета франко-российского стратегического партнерства.

В развитие этой инициативы 17 июня 2011 года "Курорты Северного Кавказа" и Caisse des Depots et Consignations заключили Рамочный договор о сотрудничестве, в сентябре 2011 года - предакционерное соглашение, а 9 декабря 2011 года в Брюсселе подписано Акционерное соглашение о создании СП, результатом которого стала официальная регистрация предприятия в Нидерландах.

"Согласно подписанному сторонами акционерному соглашению, в 2012 году СП планирует привлечь в туркластер инвестиции в объеме до одного миллиарда евро. Уставный капитал СП составит 10 миллионов евро, из которых 51% - доля российской стороны, 49% - французской стороны. В Совет директоров компании войдут по четыре представителя от каждой из сторон, а возглавит его представитель российской стороны. Генеральным директором СП будет представитель Франции. С целью проведения комплексной оценки инвестиционных проектов в рамках СП будет создан технический совет, в который войдут ведущие эксперты со стороны России и Франции", - приводит "РИА новости" сообщение пресс-службы.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в проекте создания туристического кластера Северного Кавказа принимают участие шесть регионов, это Адыгея (курорт Лагонаки), Дагестан (курорт Матлас), Ингушетия (курорт Армхи), Кабардино-Балкария (курорт Эльбрус-Безенги),
Карачаево-Черкесия (курорт Архыз), Северная Осетия (курорт Мамисон).

Согласно проекту развития туркластера, на Северном Кавказе в ближайшие 10 летбудут построены курорты европейского класса. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 километров, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц - 89 тысяч мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150,5 тысячи человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.

Общая стоимость горнолыжной части проекта оценивается в 451 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через компанию "КСК" 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. Правительство России гарантирует инвесторам возврат до 70 проц вложенных средств в случае форс-мажора, а также предоставляет налоговые и таможенные льготы.

В 2011 году заключен ряд соглашений по развитию Северокавказского туркластера с российскими и иностранными инвесторами на 6 млрд долларов.

"Курорты Северного Кавказа" названы лучшим проектом будущего по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.

 


Россия построит на Северном Кавказе курорты

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100