en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Нового президента ПМР хорошо знают в Южной Осетии - мнение

26.12.2011  |  16:47
Нового президента ПМР хорошо знают в Южной Осетии - мнение. 25955.jpeg

Известный южноосетинский политолог Инал Плиев прокомментировал победу Евгения Шевчука на выборах президента Южной Осетии.

Как подчеркнул Плиев в интервью GeorgiaTimes, новый президент ПМР пользуется в Южной Осетии доброй славой. "В Южной Осетии избрание Евгения Шевчука воспринимают очень хорошо, и отлично его знают. Он патриот Приднестровья и России. Он лично воевал и проявил храбрость в ходе боевых действий. И в Южной Осетии он известен своей честностью, у него есть хорошие друзья в нашей республике", - отметил он.

По словам политолога, при Шевчуке взаимоотношения Цхинвала и Тирасполя продолжат активно развиваться. "Республика Южная Осетия ещё несколько лет признала Приднестровскую Молдавскую республику и наши страны выступили соучредителями международной организации "За демократию и права народов". И у нас очень хороший уровень сотрудничества в сфере общественных организаций, политики и культуры. К сожалению, экономическая составляющая ещё не догоняет общественно-политический уровень наших взаимоотношениях. Видимо, к этому будут прикладываться активные усилия. Таким образом поступательное направление наших связей будет набирать силу", - сказал Инал Плиев. 

Напомним, что по результатам второго тура выборов президентом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики стал Евгений Шевчук. 

По данным источника в приднестровской Центральной избирательной комиссии, Шевчук набрал абсолютное большинство голосов - 73,88%. За его соперника - главу местного парламента Анатолия Каминского - проголосовали 19,67% избирателей; против всех проголосовали 4,45%.

Отметим также, что во время своего недавнего визита в Молдавию президент Грузии Михаил Саакашвил заявил, что Евросоюз не нуждается Приднестровье.

Глава грузинского государства сообщил, что Приднестровье является своеобразной "черной дырой" для Европейского союза и поэтому не нужен ЕС.

 

 


Инал Плиев: Россия не откажется от Южной Осетии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100