en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Москва является угрозой для Саакашвили, а не для Грузии - эксперт

26.12.2011  |  17:16
Москва является угрозой для Саакашвили, а не для Грузии - эксперт. 25956.jpeg

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что новая концепция национальной безопасности Грузии направлена на обеспечение безопасности политической элиты страны, а не её народа. 

Напомним, что парламент Грузии утвердил в ходе внеочередной сессии новую концепцию национальной безопасности, которая должна заменить документ, принятый в июле 2005 года.

За новую Концепцию национальной безопасности проголосовали 111 депутатов из 150 представленных в парламенте против трех.

"Грузия второй раз обнародует Концепцию национальной безопасности, которая отражает изменения в Грузии с точки зрения безопасности со времен принятия первого документа и их влияние на опасности, риски и вызовы, стоящие перед национальной безопасностью", - говорится в преамбуле Концепции.

Новая Концепция национальной безопасности состоит из 5 глав на 42 страницах. Первая глава посвящена вопросам безопасности. В частности, в документе говорится о том, что "процессы международного и регионального масштаба в последние годы значительно изменили среду безопасности Грузии", сообщает портал "Новости-Грузия". Основные изменения в ней связаны с Россией. Как заявил депутатам заместитель секретаря совета национальной безопасности Бату Кутелия, представляя концепцию, в ней отражены те "измененные реалии", которые появились после августовской войны 2008 года.

Среди главных угроз и вызовов Грузии названы "оккупация территорий Грузии" Россией, "риск новой военной агрессии со стороны Российской Федерации", и "организованные Россией с оккупированных территорий террористические акты". 

В свою очередь, Алексей Мартынов считает, что эти положения Концепции национальной безопасности не соответствуют действительности. "Москва является угрозой не для Грузии и не для грузинского народа, а для таких негодяев, которые сейчас находятся у власти в этой стране. Я имею в виду Михаила Саакашвили", - сказал Мартынов в интервью GeorgiaTimes

"Безусловно Москва является для него угрозой, равно как и весь остальной цивилизованный мир, любое ответственное государство. Потому что за военные преступления 2008 года Саакашвили не ответил до сих пор: за разрушенную Южную Осетию, за сотни убитых мирных людей и так далее", - также добавил эксперт. 

Отметим, что президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалам "ПИК" и Russia Today, а также радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что грузинский лидер Михаил Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Медведев возможным отдать Саакашвили под международный трибунал, он ответил: "Если бы спросили меня, я ответил "да". При этом глава российского государства также подчеркнул - то, что сделал президент Грузии, это вопиющее нарушение норм международного права.

"Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально", - заявил Медведев, добавив при этом, что окончательный суд будет историческим, а промежуточный суд будет сделан избирателями Грузии.


Саакашвили испугался Россию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100