en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: Грузия хочет расколоть Россию

26.12.2011  |  17:27
Эксперт: Грузия хочет расколоть Россию. 25957.jpeg

Руководитель московского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что попытки Грузии распространить свое влияние на Северном Кавказе направлены на раскол России.

"В прошлом году Грузия подписала документ, что жители кавказских республик имеют право быть в Грузии. Это по сути уникальный момент - они таким образом пытаются разбить всю Российскую Федерацию", - сказал эксперт в интервью GeorgiaTimes

Напомним, что решение властей Грузии об отмене визового режима, принятый в конце прошлого года, коснулся жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Адыгеи. Согласно решению Тбилиси, они могут в течение 30 дней находиться в стране без визы.

Эта инициатива вызвала резкую критику российских властей и представителей грузинской оппозиции. Так, лидер партии партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выразила недовольство по поводу решения властей Грузии предоставить жителям республик Северного Кавказа право безвизового режима посещения страны.

От имени возглавляемой Бурджанадзе партии было распространено заявление, в котором отмечается, что решение президента Грузии об односторонней отмене визового режима не будет работать без согласования с Россией и "никакой гуманитарной миссии выполнить не сможет".

При этом Бурджанадзе назвала данное решение властей Грузии "провокацией".

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал подобное предложение "провокацией". А заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев отметил, что такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне "а не решаться по прихоти и желанию какого-то Саакашвили".

По мнению же одного из лидеров оппозиционной "Грузинской партии" Созара Субари, заявления о том, что миссия Грузии - освободить Северный Кавказ от Российской Федерации, являются бредом. "Власти не просчитали, что это может принести стране", - отметил Субари, комментируя отмену визового режима.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе также  раскритиковал решение властей страны ввести безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа.

"Меня озаботило, больше скажу, - напугало это решение, так как оно может для Грузии очень плохо аукнуться", - передает слова бывшего главы грузинского государства Trend.

По мнению Шеварднадзе, теперь на границах Грузии нет никаких условий для обеспечения безопасности. "Кроме того, не исключен исход чеченцев в Грузию, как это было после первой русско-чеченской войны, тогда мы еле справлялись с таким потоком людей. Им поручили уничтожить Кахети и Абхазию, но мы поступили с ними по-человечески, и они отказались от этих планов. Но теперь разве мы готовы к такому нашествию людей? Власти своих-то прокормить не могут", - добавил Шеварднадзе, подчеркнув, что это решение официального Тбилиси может резко испортить отношение к Грузии с северокавказскими народами, прежде всего, чеченцами.

 

 

 


Саакашвили испугался Россию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100