en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия ратифицировала Конвенцию ООН о статусе лиц без гражданства

27.12.2011  |  09:39

Официальный Тбилиси присоединился к Конвенции ООН о статусе лиц без гражданства. Как указано в Конвенции, "страны-подписанты не выселяют не имеющее гражданство лицо, которое законно находится на их территории, если опасность не угрожает национальной безопасности и правопорядку", сообщает "Кавказский Узел".

Кроме того, страна-подписант должна "присвоить законно находящимся на ее территории лицам без гражданства благоприятный режим, который не должен быть менее благоприятным режима, присвоенного иностранцам в тех же обстоятельствах".

"Ратифицированием Конвенции ООН о статусе апатридов Грузия полностью берет на себя обязательства, которые этот документ возлагает на страну в отношении лиц, не имеющих гражданство. Мы готовы защищать их права и свободы, создать условия, которые упростят им жизнь и помогут в реализации возможностей", - заявил председатель Агентства публичного реестра, заместитель министра юстиции Грузии Георигий Вашадзе.

"Ратификация Конвенции ООН о статусе апатридов означает более высокие стандарты в вопросе защиты прав всех людей, проживающих в Грузии. UNHCR приветствует ратификацию, поздравляет Грузию с этим достижением и выражает готовность оказать государству помощь в осуществлении Конвенции", - отметила представитель комиссариата в Грузии Симона Уолкен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100