en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Бывший мэр Лермонтова получил 15 ножевых ранений

27.12.2011  |  10:22

На бывшего главу администрации города Лермонтова Ставропольского края Олега Мельникова совершено нападение, двое злоумышленников нанесли ему 15 ножевых ранений.

Нападение произошло 26 декабря около 20:00 по московскому времени, рассказали собеседники агентства. Сейчас бывший глава городской администрации находится в реанимации, ему делают операцию, сообщили представители больницы, не став уточнять никаких иных подробностей о состоянии здоровья пострадавшего. "Да, действительно, (Мельников) поступал с ножевыми ранениями, ему делают операцию, он будет у нас в реанимации", - сказала сотрудница больницы.

Один из друзей Мельникова сообщил, что экс-глава администрации находится в тяжелом состоянии и утром ему предстоят еще операции, однако в больнице отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, пишет Лента.ру.

Город Лермонтов в последнее время несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве.

Бывший глава администрации города Мельников уже больше года работает в Пятигорске, а несколько дней назад он заявлял СМИ, что нынешний глава администрации - наемный сити-менеджер Евгений Печерин, назначил его своим первым заместителем. Дунаев заявлял, что назначение незаконно и на документе о кадровом назначении стоят похищенные в администрации печати.

До этого СМИ сообщали, что Мельников 13 декабря вместе с Печериным и другими людьми пытался проникнуть в кабинет главы администрации.

Конфликт власти связывают с инициативой объединить Лермонтов и Пятигорск в агломерацию. По мнению ряда местных депутатов, таким образом власти Пятигорска хотят получить возможность распоряжаться землями города Лермонтова, который входит в курортную зону Кавказских Минеральных вод.

Сейчас глава города - мэр - избирается из депутатов парламента, а глава администрации работает по найму.

В начале сентября шесть из 15 депутатов совета города подали заявления о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Дунаева. По мнению протестующих, это должно было привести к прекращению работы совета города и отставке главы Лермонтова.

Однако совет города счел возможной отставку только двух депутатов и отказался прекращать работу, заявив, что самороспуск совета депутатов мог наступить в том случае, если бы заявления подали две трети депутатов. В ином случае признать нелегитимным совет города может только суд. В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Евгения Морозова о признании нелегитимным городского совета. Это решение было обжаловано, и дело дошло до Верховного суда России, который 21 декабря оставил в силе решение Ставропольского краевого суда.

Дунаев тогда заявил, что обжалует решение Верховного суда, а работа совета продолжится. Полномочия с депутатов никто не снимал, и сейчас нет лишь кворума для принятия решений, сказал градоначальник. Дунаев обвинил противников в попытках дестабилизировать работу городской администрации и оказать давление на органы местного самоуправления.

Между тем полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 16 декабря предложил губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому отправить в отставку мэра и главу администрации Лермонтова, открыто конфликтующих между собой последние месяцы.

Как сообщали местные СМИ, вечером 13 декабря в администрацию ворвалась группа вооруженных людей, которые похитили служебные документы. При этом полиция заявила, что нападения на администрацию не было. В то же время, по данным ГУМВД региона, в настоящее время в отделе МВД России по городу Лермонтову находятся на рассмотрении 14 сообщений о происшествиях в администрации.

Прокурор Лермонтова вынес предостережения мэру Дунаеву и сити-менеджеру Евгению Печерину о недопустимости самоуправства. Дунаев утверждал, что инцидент в администрации произошел после того, как на внеочередном заседании совета города депутаты Лермонтова единогласно проголосовали за расторжение контракта с сити-менеджером в связи с неоднократными нарушениями. Тогда, по словам Дунаева, в администрации была похищена коробка с печатями, которые были использованы для издания незаконных распоряжений.

Хлопонин поручил своему заместителю разобраться в ситуации и представить отчет, так как жалобы, поступающие в полпредство от обоих участников конфликта, противоречат друг другу, сообщает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100