en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили избавляется от политических противников - адвокат

27.12.2011  |  15:30

Известный адвокат Шота Горгадзе прокомментировал решение тбилисского суда, оставившего в силе указ президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении гражданства страны оппозиционного бизнесмена Бидзины Иванишвили. 

По мнению Горгадзе, позиция грузинской Фемиды объясняется прежде всего тем давлением, которую на судебную власть оказывает нынешнее руководство Грузии. "Сложно комментировать, не видя материалов дела, однако по тем событиям, которые сейчас происходят в Грузии я могу сделать вывод о том, что политика Михаила Саакавшили, изначально заявленная, как политика демократических реформ и свободы, сводится к фактическому подавлению своих политических противников", - сказал Горгадзе в интервью GeorgiaTimes. 

По мнению известного адвоката, заявления грузинских властей об успешности их реформ обеспечиваются связаны прежде всего с многочисленными внешними заемами и сопровождаются масштабным подавлением оппозиции. "Да, удалось победить коррупцию в правоохранительных органах. Да удалось построить дороги. Но мы прекрасно знаем, на какие деньги и на чье финансирование это удалось сделать. Однако то, что сейчас происходит с оппозицией и свободой слова в Грузии - и пример этого грузинского бизнесмена, которого лишили грузинского гражданства тоже очень показателен - оставляет желать лучшего. Я очень надеюсь, что грузинский народ на следующих президентских выборах изъявит свою волю и изберет более адекватного президента, чем Михаил Саакашвили", - добавил Шота Горгадзе. 

Тбилисский городской суд 27 декабря оставил в силе указ президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении гражданства оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили, который был издан 11 октября.

Суд восстановил в правах гражданки Грузии супругу Бидзины Иванишвили Екатерину Хведелидзе, при этом в ее пользу президент должен выплатить 100 лари (60 долларов), пишет газета "Взгляд".

Напомним также, что ранее Бидзина Иванишвили добровольно отказался от гражданства России. Это его решение связано с желанием создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году. 

Отметим, что желание Иванишвили начать политическую карьеру вызвало сильную критику со стороны правящей верхушки Грузии. Так председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что он не услышал от оппозиционера и сформированного им движения "Грузинская мечта" "четких экономических или социальных программ". Также, по его словам, нет ясности, видит ли новый лидер оппозиции будущее Грузии в НАТО или же в Евразийском союзе.

"Единственное, что мы услышали и что меня беспокоит, это вопрос отношения к России. Это якобы то, что мы начали войну, что вина грузин была в их депортации из России", - отметил Давид Бакрадзе.

 


"Негражданин" Иванишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100