en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан отказал самолетам НАТО

27.12.2011  |  18:41

Азербайджан отказал НАТО в использовании воздушного пространства страны для пролета военно-разведывательных самолетов с системой раннего предупреждения и контроля - AWACS (Airborne Warning and Control System). "Азербайджан разрешил использование воздушного пространства страны для самолетов, перевозящих грузы в Афганистан. Но так как самолеты AWACS являются военно-разведывательными, подобное разрешение невозможно", - сообщает News.am.

Тем временем, Грузия дала официальное согласие на пролет через воздушное пространство страны самолетов AWACS с базы в Европе в Афганистан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Необходимо отметить, что подобная ситуация возникла несколько лет назад. Тогда не было разрешена посадка в Баку принадлежащего Германии самолета AWACS, возвращавшегося из Афганистана в Европу, сообщает ИА АПА.

Оснащенные самой современной техникой "летающие радары" AWACS могут определить вражеские и дружеские самолеты за сотни километров. С дозаправкой в воздухе эти самолеты могут 24 часа находиться в небе. Американские самолеты AWACS могут за раз определить местонахождение 2 тысяч самолетов, высоту их полета, скорость, а также могут следить за ними. Информация о телефонных прослушиваниях, наземных целях, обнаруженных с помощью разведспутников и других средств, может быть передана боевым самолетам посредством AWACS.

 

 


Оксана Буланова: русским об Азербайджане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100