en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

США обвинили Дамаск в усилении насилия

28.12.2011  |  08:53

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер обвинил сирийские власти в эскалации насилия, заявив, что их репрессивные действия противоречат договоренностям с Лигой арабских государств, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы осуждаем эскалацию насилия в Хомсе, Дераа и других городах накануне прибытия наблюдателей ЛАГ. Мы наблюдали ужасные картины беспорядочного применения оружия, в том числе использования танков, слышали о десятках погибших, тысячах арестованных, а также избиениях мирных демонстрантов", - сказал Тонер.

"Эти репрессивные действия противоречат положениям инициативы Лиги арабских государств, с которыми сирийский режим согласился 2 ноября, протоколу о статусе миссии наблюдателей, который режим одобрил 19 декабря", - подчеркнул представитель госдепа.

"Эти договоренности, призванные защитить мирное население, предусматривают вывод военных из городов, разрешение на проведение мирных демонстраций, прекращение насилия со стороны сил безопасности, освобождение политзаключенных. Наблюдатели ЛАГ и представители зарубежных СМИ должны иметь возможность свободно информировать общественность о событиях в стране", - подчеркнул дипломат.

"Если сирийский режим продолжит противиться усилиям ЛАГ, то международное сообщество рассмотрит иные средства для защиты сирийских граждан", - пригрозил Тонер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100