en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Армения откажется от перевода стрелок

28.12.2011  |  10:21

Время, используемое в Армении, не соответствует ее географическому положению и часовому поясу, заявил министр экономики страны Тигран Давтян. Также он пообещал, что Армения откажется от перевода времени летом и зимой.

По его словам, до перехода в другой часовой пояс предусматривается отмена перехода на зимнее время в Армении. Через 1-2 года будет проделан переход, чтобы оказаться в том часовом поясе, который, по мнению Давтяна, соответствует географическому положению Армении.

"После уточнения часовых поясов мы будем ближе к московскому и европейскому времени, что больше соответствует нашему географическому положению", - заявил министр экономики. По мнению Давтяна, такой переход будет удобен как для бизнеса и туризма, так и для простых граждан.

По своему географическому расположению Армения находится в 3-м часовом поясе, но с учетом ряда обстоятельств зафиксирована в 4-м часовом поясе. А весной, с переходом на летнее время, Армения оказывается в 5-м часовом поясе, сообщает "Кавказский Узел".

"Получается, что летом мы опережаем реальный полдень на два часа. Страны не должны настолько опережать свои реальные географические часовые пояса", - передает слова заместителя министра экономики Армении Гарника Бадаляна "Медиамакс".

Вместе с тем, сторонники перехода на летнее, а затем на зимнее время уверены, что этому есть экономическое обоснование, их главный аргумент - экономия электроэнергии и энергоносителей.

Отметим, что в этом году в России был отменен переход с летнего времени на зимнее. Соответствующее решение принял президент страны Дмитрий Медведеве в феврале уходящего года. Глава государства объявил об этом в ходе встречи с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций.

"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года - и даю соответствующее поручение правительству", - сказал тогда Медведев, подчеркнув, что "необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями".

"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа", - отметил российский лидер, пишет Lenta.ru.

Как напоминает РБК, по поводу отмены перехода на зимнее и летнее время велись многолетние споры, но в итоге экспертных кругах пришли к выводу, что фиксирование в России именно летнего времени позволит добавить в жизнь граждан до 17 процентов светлого времени суток.

Отметим, что 31 октября из-за отмены перехода на зимнее время многие россияне запутались во времени, так как их телефоны, будильники и ноутбуки автоматически перевели часы на час назад вопреки указу президента Дмитрия Медведева, передает "Росбалт".

"Благодаря моему незаконопослушному телефону спала на час больше))) Какой же он заботливый", - пишет dashailyina.

Однако не всем такая "инициатива" электроники пришлась по душе, пишет Газета.ру. "Android заботливо обратил время вспять на один час. А я опоздал на ответственное мероприятие. Отличное начало дня", - пишет sholkyman.

"С утра столкнулся с тем, что даже некоторые федеральные СМИ забыли галочку в настройках убрать", - отмечает kommunarik. "Кто-нибудь уже определился, который час в Петербурге?", - возмущается на одном из петербургских форумов Ekaterina Trefeelova.

С ней согласен  alexandr1971, который на форуме автолюбителей признался: "Я встал и не пойму, а сколько сейчас. Сотовые разное время "кажут", в Интернете разное время...".

Из-за возникшей путаницы многие начали шутить на тему "Мой телефон не слушается указов президента", пишет КП. "Blackberry перевел время на час назад... Медведев blackberry не указ!" - написал agvassiliev. "А у меня почему-то часы на телефоне сами перевелись на час назад, они указ президента РФ что ли не слышали?!" - сообщает dvisheratin.

20 сентября переход на зимнее время отменила Верховная Рада Украины. Как передает "Украинская правда", с соответствующим законопроектом под авторством депутата от Партии регионов Олега Надоши проголосовало 266 народных избранников. Сообщается, что главными причинами такого решения стали необходимость более эффективного использования светового дня и экономия энергоресурсов. Одобрение принятию этого законопроекта дал и министр здравоохранения республики Александр Анищенко. Он отметил, что переход на зимнее время отрицательно сказывался на здоровье многих украинцев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100