en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Рабочая группа начала исследование конфликта в Лермонтове

28.12.2011  |  17:36

Медики начнут в четверг вечером приводить в сознание раненого экс-главу администрации города Лермонтов Ставропольского края Олега Мельникова, находящегося в настоящее время в реанимации, сообщил РИА Новости в среду друг раненого Евгений Морозов.

На бывшего главу администрации города Олега Мельникова в понедельник вечером было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. Мельников почти двое суток находится под наркозом. До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Мэр Лермонтова Александр Дунаев заявил, что не исключает, что это нападение является провокацией, сообщает РИА Новости.

"Врачи планируют к вечеру четверга вывести Мельникова из медикаментозного состояния, он ведь под наркозом, они отмечают, что уже нет потери крови, все раны они обработали, можно сказать, что все стабилизируется", - сказал Морозов.

Лермонтов является городом краевого подчинения. В последнее время город несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве. Сейчас глава города - мэр - избирается из депутатов парламента, а глава администрации работает по найму. Они открыто конфликтуют между собой последние месяцы.

Тем временем, по сведениям Lenta.ru, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал "незамедлительно" назначить выборы нового мэра Лермонтова. По его словам, конфликт между мэром города и главой администрации завел Лермонтов в тупик.

Кроме того, Гаевский распорядился создать рабочую группу по изучению ситуации в городе, ее возглавит заместитель губернатора Юрий Белолапенко. По словам Гаевского, эта группа "фактически возьмет на ежедневный контроль положение дел". "У нас нет такой процедуры, как внешнее управление муниципалитетом, но сегодня в Лермонтове как раз такой случай, когда можно об этом сожалеть", - заявил губернатор.

Сегодня состоится первое заседание рабочей группы правительства Ставропольского края по изучению ситуации в городе Лермонтове, где уже несколько месяцев мэр Александр Дунаев и глава администрации Евгений Печерин открыто конфликтуют между собой, а прошлой ночью было совершено нападение на бывшего сити-менеджера Олега Мельникова.

Сегодня в правительстве Ставропольского края должно пройти первое заседание созданной 27 декабря губернатором Валерием Гаевским рабочей группы по наведению порядка в Лермонтове, сообщила пресс-секретарь губернатора Елена Михина.

Как сообщил председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению думы края Валерий Калугин, в возглавляемую заместителем губернатора, руководителем аппарата правительства Юрием Белолапенко рабочую группу по изучению ситуации в Лермонтове, дума включит депутата Александра Шарабока.

"Депутатам Думы Ставропольского края известно о состоянии дел в городе Лермонтове. Сейчас дума края ходатайствует о включении в состав рабочей группы депутата Александра Шарабока, избранного по избирательному округу №22, в который входит город Лермонтов", - подчеркнул Калугин.

По словам депутата Государственной думы РФ Михаила Маркелова, "ситуация в муниципалитетах края остается острой". "Все устали от бесконечных конфликтов в регионе КМВ, и эти конфликты порой выходят за рамки закона и этических норм и носят личностный характер", - цитирует "Кавказский узел" слова Калугина.

 

Напомним, в сентябре этого года 6 из 15 депутатов горсовета Лермонтова добровольно отказались от мандатов, мотивируя этот шаг желанием добиться отставки Александра Дунаева с поста главы города (согласно Уставу, глава избирается из состава депутатов). 12 октября Ставропольский краевой судудовлетворил иск о нелегитимности совета города, а 21 декабря это решение было подтверждено кассационным определением Верховного суда РФ.

Однако совет города счел возможной отставку только двух депутатов и отказался прекращать работу, заявив, что самороспуск совета депутатов мог наступить в том случае, если бы заявления подали две трети депутатов. В ином случае признать нелегитимным совет города может только суд.

В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Евгения Морозова о признании деятельности городского совета нелегитимной. Это решение было обжаловано, и дело дошло до Верховного суда России, который 21 декабря оставил в силе решение Ставропольского краевого суда.

Дунаев тогда заявил, что обжалует решение Верховного суда, а работа совета продолжится. Полномочия с депутатов никто не снимал, и сейчас нет лишь кворума для принятия решений, сказал градоначальник. Дунаев обвинил противников в попытках дестабилизировать работу городской администрации и оказать давление на органы местного самоуправления. Во вторник Дунаев заявил, что апелляция в президиум Верховного суда РФ уже подана.

Между тем, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 16 декабря предложил губернатору Ставрополья отправить в отставку мэра и главу администрации Лермонтова, открыто конфликтующих между собой последние месяцы.

 


Покушение на экс-главу администрации Лермонтова

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100