en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Кадыров: Мы бережем право жить в составе России

28.12.2011  |  18:22

В среду на встрече с турецкими журналистами глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что дорожит своим местом в составе Российской Федерации. По словам Кадырова, его республика является постоянным представителем Российской Федерации как внутри большого и неделимого государства, так и на международной арене, пишет "Diver-sant.ru".

В ответ на вопрос журналиста, будет ли Чечня продолжать бороться за свою независимость Рамзан Кадыров ответил, что республика больше не хочет войны.

"Легко сидеть в другом государстве и говорить, чтобы Чечня боролась за свою независимость. Нет! Мы хотим жить спокойно. Мы хотим растить детей, дать им будущее. Мы хотим строить аттракционы, отдыхать на море, путешествовать... Мы хотим жить! Надоело воевать, друг мой, надоело!" - цитирует Кадырова агентство "РИА новости".

Как подчеркнул глава Чечни, "религия ислам говорит мусульманину беречь ту землю, на которой он живет, и поэтому если Чечня и будет бороться, то за сохранность этой земли и всего государства".

"Почему мы должны постоянно воевать? У нас есть свое место как в России, так и среди исламских государств. Мы живем на земле наших отцов, мы верим в Аллаха, мы являемся частью России. Россия бережет исламские устои в стране. Поэтому мы бережем наше право жить в ее составе", - сказал Кадыров, как сообщает сайт "Глава и правительство Чеченской республики".

На вопрос, к чему стремятся чеченцы, чеченский лидер ответил, что "чеченцы хотят быть учеными, докторами, спортсменами, победителями во всех видах спорта".

Что касается вопроса о связях России с иностранными государствами, то Кадыров ответил на него следующим образом: "Мы в своей стране никому не позволим нарушать наши права, вторгаться во внутренние дела России и помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи. Это позиция Российской Федерации, и я как руководитель одного из ее субъектов эту позицию разделяю на все сто процентов".




 


Кавказ не пойдет против России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100