en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Срок летной годности упавшего Ту-134 почти истек - Минтранс

29.12.2011  |  10:50

Потерпевший аварию при посадке в Оше самолет Ту-134 авиакомпании "Киргизстан" вырабатывал последние часы своей летной годности, заявил на заседании парламента представитель министерства транспорта и коммуникаций республики.

Пассажирский самолет Ту-134 национальной авиакомпании в среду выполнял рейс из Бишкека в Ош. При посадке в ошском аэропорту в условиях сильного тумана и снегопада у него оторвалось шасси. Самолет завалился на бок, отломив крыло, и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Возник пожар, который удалось быстро потушить, передает РИА Новости.

По данным главврача территориальной больницы города Ош, всего за медицинской помощью обратились 12 пострадавших, 9 из них оказана амбулаторная медицинская помощь. Среди 12 обратившихся 5 женщин и 7 мужчин, из них 6 членов экипажа, в том числе две стюардессы. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, госпитализированы две женщины и мужчина с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушибы тканей". Врачи оценивают состояние больных как среднетяжелое. По словам главврача Ошской областной детской больницы, за медицинской помощью всего обратились 7 детей, из них госпитализированы двое, одна из них 7-месячная девочка с диагнозом "сотрясение головного мозга".

Как отметила пресс-секретарь Минздрава Светлана Байтикова, "к этому часу медицинская помощь оказана 26 пассажирам и членам экипажа самолета". Часть пострадавших почувствовала себя лучше и уже покинула больницы. "К счастью, тяжелых травм ни у кого нет", - отметила она.

По словам представителя ведомства, на место происшествия выезжали семь машин "скорой помощи", укомплектованных врачами и психологами. "Помощь психологов понадобилась 50 пассажирам рейса", - отметила Байтикова.

По ее словам, пассажиров пострадавшего лайнера в аэропорту Оша уже нет, все разошлись по домам, пишут "Белорусские Новости".

По данным Минтранса Киргизии, летная годность лайнера, изготовленного в 1979 году в Харькове, истекала 19 января 2012 года. В сентябре воздушное судно прошло текущее техобслуживание. Кроме того, перед вылетом была проведена обязательная техническая проверка.

"Завтра (в четверг) в Киргизстан прилетят представители Международного авиационного комитета, которые проведут свое расследование причин происшествия", - сообщил представитель ведомства.

В момент посадки сила ветра составляла 32 метра в секунду, видимость 750 метров, температура воздуха около ноля. Как сказал на условиях анонимности один из сотрудников авиакомпании, "не исключено, что взлетно-посадочная полоса аэропорта обледенела", так как в момент посадки шел снег.

По предварительным данным, на борту самолета находилось 73 взрослых и 9 детей в возрасте до пяти лет, а также восемь членов экипажа, передает РИА Новости.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в четверг прибудут в Киргизию для расследования причин крушения Ту-134 в аэропорту города Ош (юг Киргизии), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в МЧС Киргизии.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст.281 Уголовного кодекса Киргизской Республики (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации в воздушном транспорте), передают местные СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

На место происшествия прибыл прокурор Ошской области Айбек Турганбаев, а также прокурор Оша Эльдияр Алымов. На месте инцидента работают следователи, сообщает РБК.

Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов в среду, едва вступив в должность, созвал правительство на экстренное совещание в связи с ошским инцидентом. По его распоряжению была создана правительственная комиссия по изучению обстоятельств крушения самолета ТУ-134, который 28 декабря выполнял авиарейс "Бишкек - Ош". Омурбек Бабанов расценил происшествие в аэропорту Оша как сигнал к тщательной проверке состояния системы безопасности авиаполетов в Кыргызстане, сообщает "АКИpress".

Глава правительства отметил, что, "к счастью, никто не пострадал, но нужно сделать все, чтобы исключить подобное в будущем".

Для выяснения причин авиапроисшествия создана правительственная комиссия. Ее возглавил первый вице-премьер Аалы Карашев. Правительственной комиссии поручено предоставить результаты итогов изучения факта авиационного происшествия правительству, пишут "Белорусские Новости".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100