en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

34 здания повреждены в Кызыле после землетрясении

29.12.2011  |  10:56

В Хакасии после землетрясения выявленыповреждения и разрушения на некоторых социальных объектах, находящихся в городах Сорск, Саяногорск, в Бейском, Боградском и Усть-Абаканском районах. Данная информация появились по итогам работы межведомственных рабочих групп после детального осмотра жилого сектора,а так же социально-значимых объектов, объектов сетевого хозяйства, ЖКХ и энергетики, транспортной инфраструктуры республики, передает Телеканал "Вести"

Глава региона Виктор Зимин заявил, что необходимо в ближайшие дни привлечь к этой работе специалистов Минрегионразвития РХ, которые должны заняться частным сектором."Должна быть трезвая оценка всех последствий землетрясения и конкретные предложения по их устранению", - добавил глава республики. В то же время он оценил эффективность принятых оперативным штабом решений, касающихся оповещения населения, работы горячей линии, вывода рабочих смен из шахт, оказания помощи соседней Туве. 

В результате землетрясения, произошедшего в Туве в ночь на среду, были повреждены 34 здания в республиканской столице Кызыле. Пострадали 15 образовательных учреждений Кызыла, а именно произошло осыпание штукатурки, в стенах появились трещины. В школах произошла разгерметизация труб канализации. Серьезно пострадало здание республиканской школы-интерната. В учебном корпусе на стенах образовались трещины, в нескольких местах появились проемы. В актовом зале прогнулся потолок; есть угроза обрушения. Также значительные повреждения получило здание общежития, откуда дети были переведены в столовую. Большую часть воспитанников школы-интерната родственники уже забрали домой. Трещины и обрушение штукатурки обнаружены еще на 19 объектах, среди которых аптеки, торговые и государственные учреждения. Осмотр зданий Кызыла продолжается, сообщает Фонтанка.Ру.

"Для ликвидации последствий сейсмособытия и всестороннего жизнеобеспечения населения всего было привлечено 35,95 тысячи человек и 4,38 тысячи единиц техники, в том числе от МЧС России — 1615 человек и 740 единиц техники, восемь воздушных судов", — приводит РИА Новости сообщение спасателей.

Как сообщается в пресс-релизе, группировка спасателей будет выводиться из региона два дня — 29-30 декабря.

 


Землетрясение 27 декабря Хакасия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100