en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Жители Владикавказа жалуются на выбросы "Электроцинка"

29.12.2011  |  12:28

Жители Северной Осетии подали жалобу в Общественную палату РФ на  возобновление выбросов вредных веществ в атмосферу заводом "Электроцинк". Роспотребнадзор подтвердил факты загрязнения среды во Владикавказе. Кроме того, жители просили оказать содействие в получении информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе Владикавказ 15 и 20 декабря и о соблюдении требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха, приводит "Кавказский узел" сообщение, размещенное на сайте Общественной палаты РФ.

Аналогичные жалобы в эти дни поступили от граждан в управление Роспотребнадзора по Республике и местное управление МЧС, сообщает ОПРФ.

В свою очередь Роспотребнадзор подтвердил факты превышения ПДК в воздухе Владикавказа в эти дни. Автоматизированным круглосуточным постом наблюдения за атмосферным воздухом СКАТ действительно зарегистрировано ухудшение качества атмосферного воздуха.
Как отметил помощник директора завода по связям с общественностью Сергей Голомзи, речь идет о ситуации, сложившейся в дни с 13 по 18 декабря.

"В эти дни была неблагоприятная метеообстановка, то есть, была повышенная облачность, и облака были низко к земле, кроме того, было безветренно. Гидромет нас об этом предупредил, и мы снизили на предприятии нагрузку. У нас существует договоренность с Гидрометом о том, чтобы нам сообщали о неблагоприятных погодных условиях, чтобы мы, ориентируясь на это, координировали свою работу", - приводит "РИА новости" его слова.

Однако Голомзик признал, что в эти дни в атмосфере Владикавказа были зафиксированы десятикратные превышения таких вредных веществ, которые не вырабатываются в процессе производства "Электроцинка".

Как отмечает в связи со сложившейся ситуацией вице-спикера парламента РСО-Алания Азамат Хадиков, отработанный заводом материал не вывозится на утилизацию и скапливается во Владикавказе, что отрицательно сказывается на экологии и здоровье населения.

В ответ на это представитель "Электроцинка" заявил, что администрацией завода принимаются все меры для выполнения мирового соглашения между заводом и Роспотребназдзором. В санитарной зоне высаживаются деревья, а так же оказывается помощь лечебным учреждениям. Дети, проживающие в опасной зоне, регулярно проходят медицинское обследование с участием медиков из Свердловской области, пишет агентство REGNUM.

 


Жители Северной Осетии против завода "Электроцинк"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100