en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

SOCAR увеличивает инвестиции в Грузии

29.12.2011  |  13:33

Подписано соглашение между TURCAS Petrol и Госнефтекомпания Азербайджана, согласно которому 25-процентная доля Turcas Petrol будет передана в СП "SOCAR-Turcas". Эту долю  ГНКАР приобрела за 44 миллиона долларов. До заключения этой сделки доля ГНКАР в СП составляла 74 процента. Кроме того, было подписано соглашение о приобретении SOCAR 18,5-процентной доли SOCAR-Turcas в проекте по строительству нефтеперерабатывающего завода в Измире за 9,250 миллионов лир, сообщает Day.az.

"У нас очень хороший уровень отношений, и мы намерены в будущем продолжить тесное сотрудничество с местными властями по расширению своей деятельности в Грузии", - цитирует 1news.az слова главы компании SOCAR Energy Georgia в Грузии Махира Мамедова.

Как отмечает Мамедов, работы по газофикации регионов Грузии продолжаются. В 2012 году компания собирается активно развивать сеть автозаправочных станций по всей Грузии. Сейчас количество АЗС под брендом SOCAR в этой стране превышает 80 единиц.

Как напоминает Oilnews, в 2008 году альянс азербайджанской компании SOCAR и турецкой Turcas Petrol/Injaz Projects победил в тендере по продаже 51 % акций химического концерна Petkin, предложив за него 2,04 миллиарда долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100