en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Мамедъяров настаивает на выводе армянских войск с оккупированных территорий

29.12.2011  |  13:50

Из-за отношения армянской стороны встречи президентов и министров иностранных дел Азербайджана и Армении по мирному урегулированию карабахского конфликта в 2011 году не привели к реальным результатам, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. 

"Без вывода армянских войск с оккупированных территорий, то есть без освобождения от оккупации, в урегулировании конфликта не может быть никакого продвижения. Это является неотъемлемой частью обновленных Мадридских принципов, и, к сожалению, армянская сторона не относится к этим предложениям ответственно и с добрыми намерениями", - приводит агентство REGNUM слова министра.

Говоря об итогах 2011 года в процессе нагорно-карабахского мирного урегулирования, Эльмар Мамедъяров напомнил о ряде встреч президентов и министров иностранных дел Азербайджана и Армении с целью проведения переговоров по выходу из конфликта. Вину за безрезультатность данного диалога министр возложил на "деструктивное отношение к решению конфликта армянской стороны". 

В контексте разговора о новых международных площадок для поиска новых путей разрешения конфликта, Мамедъяров напомнил о начале деятельности Азербайджана в качестве члена Совета безопасности ООН с 2012 года и заявил, что при этом "вынесение любого вопроса, в том числе вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта на рассмотрение Совбеза ООН, должно происходить согласованно с другими членами Совбеза", пишет "Вестник Кавказа".

"Вывод армянских войск с оккупированных территорий ускорит проведение мер доверия, восстановление коммуникаций и развитие региона в целом. В ХХI веке неприемлемо, когда одно государство силой оружия держит под своим контролем территорию другого государства. Ситуация, существующая в связи с конфликтом - неприемлема, как это отмечается в заявлениях, сделанных руководителями стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - подчеркивает Мамедъяров, как сообщает Day.Az.

 


Азербайджанская "лезгинка"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100