en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Йети в Ингушетии оказался актером

29.12.2011  |  15:22

Информацию о поимке снежного человека в горах Ингушетии распространили в рекламных целях. В этом, как сообщает РИА Новости, признался министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.

Маршани рассказал, что с помощью этой "новогодней шутки" власти республики решили привлечь внимание общественности к проблемам сирот, а также детей из необеспеченных и малоимущих семей. Жители Ингушетии и соседних регионов, которые приехали посмотреть на "снежного человека", могли пожертвовать любую сумму на благотворительность. Роль "йети" исполнил сотрудник дома отдыха, при котором расположен зоопарк, пишет Лента.ру.

"Могу официально заявить вам, у нас проходит такая акция. Местный житель нарядился в костюм йети, приехали Дед Мороз и Снегурочка, будут его представлять. Акция проходит в зоопарке, в поддержку ребят, больных ДЦП. Будет три дня проходить карнавальное шоу, елки же сейчас! Никакого йети нет, вы сами подумаете могли б его держать, как пишут, в зооуголке? Если б поймали, была б официальная пресс-конференция! Надо как-то развлекаться! Ну а видео где-то скачали из Интернета, вот и выдали, мол, у нас йети завелся", - сказал он.

При этом в Минтруда республики даже не представляли , что затея вызовет такую волну интереса. Все утро в ведомстве только и делали, что отвечали на вопросы звонивших журналистов.

На телевидении Ингушетии также подтвердили, что показанный видеоролик с охотой на лесное чудище - спланированная рекламная акция, пишет "Комсомольская правда".

Накануне Маршани сообщил, что военнослужащие Пограничного управления УФСБ РФ по Ингушетии в лесу в Джейрахском районе Ингушетии поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека.

"Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное", - сказал Маршани.

По его словам, пойманное существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. "Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки", - рассказал министр.

По его словам, животное очень сильно напугано, питается в основном мясом и растительностью. "Одни говорят, что это снежный человек, другие - что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел", - подчеркнул Маршани.

По его словам, обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки. А у этого животного руки короткие и стоит оно, как человек, на двух ногах. "Насколько мне известно, через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать это странное животное", - сказал глава ведомства, передает "Интерфакс".

Представитель Пограничного управления ФСБ, куда СМИ обратились за комментариями, назвал информацию "бредом". "Даже не знаю, что сказать по поводу этой информации, просто бред... Официально заявляю, эта информация не соответствует действительности", - сказал он.

По его словам, сотрудники управления пытались выйти на человека, который распространил эти сведения, однако уже несколько дней тот недоступен и не отвечает по телефонам. "Никаких спецмероприятий в Джейрахском районе по поимке кого-либо наши сотрудники не проводили. Возможно, кто-то раньше времени начал праздновать Новый год", - предположил представитель погранслужбы, передает РИА Новости.

Пресс-служба ФСБ назвала информацию о поимке йети вымыслом. "Данная информация была распространена работниками средств массовой информации без проверки указанных фактов и является вымыслом", - говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Снежного человека энтузиасты во всем мире ищут вот уже более полувека. До сих пор наиболее убедительным доказательством существования бигфута считался небольшой фильм, снятый Роджером Паттерсоном и Бобом Гимлином в 1967 году в Северной Калифорнии. Американцам якобы удалось запечатлеть самку йети. Однако после смерти одного из авторов "документалки" родственники заявили, что фильм - фальсификация. Никаких доказательств, впрочем, они не предоставили, но репутацию "киноленты" необратимо подмочили.

В России поисками йети занимается Международный центр "Гоминология". Особых успехов отечественные криптозоологи (как, впрочем, и их зарубежные коллеги) не достигли. Интересно, что в сентябре 2011 года известный спортсмен Николай Валуев отправился в экспедицию на юг Кузбасса, в Горную Шорию, чтобы найти снежного человека в одной из пещер. Потерпел неудачу. Наблюдатели шутили: Валуев сам не хуже (и уж точно выше на пару десятков сантиметров) снежного человека. Потом, как известно, Николай Сергеевич был избран депутатом Госдумы и ему стало не до сасквочей, напоминает Neva24.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100