en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

КНДР не будет иметь дело с Южной Кореей

30.12.2011  |  11:32

Между КНДР и Южной Кореей перемирие не наступит, так как КНДР не собирается урегулировать отношения с нынешним лидером этой страны Ли Мен Баком, заявил Комитет обороны КНДР в пятницу, 30 декабря.

Резкое осуждение со стороны Комитета обороны, возглавлял который Ким Чен Ир, получила позиция южнокорейских властей, запретивших несанкционированное выражение соболезнований по случаю кончины северокорейского руководителя, сообщает "РИА новости".

"Как уже объявлялось, мы никогда не будем иметь дело с предательской кликой Ли Мен Бака, - цитирует "Дни.ру" заявление высшего государственного органа в КНД, - Это принципиальная позиция от имени нашей партии, государства, армии и народа относительно смертных грехов предательской клики перед нацией".

"В данном случае мы торжественно заявляем, что глупые политики по всему миру, включая власти Южной Кореи, которые ведут себя как марионетки, не должны ожидать от КНДР каких-либо изменений", - говорится в заявлении.

Ким Чен Ын, ставший накануне Верховным вождем Северной Кореи, после церемонии прощания с его отцом, бывшим вождем Ким Чен Иром, до настоящего момента не сделал ни одного официального заявления, сообщает BFM.ru.

Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа в возрасте 69 лет. Стеклянный саркофаг с телом лидера КНДР был выставлен в Кымсусанском мемориальном комплексе, где находится усыпальница его отца, первого президента республики Ким Ир Сена, ушедшего из жизни в 1994 году.

 


Северная Корея обстреляла Южную

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100