en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Гальском районе начали выдавать абхазские паспорта

04.02.2009  |  17:14

Около двухсот жителей приграничного с Грузией Гальского района уже получили абхазские паспорта.

Еще примерно столько же готовятся последовать их примеру, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на начальника Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лоуренса Когонию.

По словам Когония, распространяемая грузинскими СМИ информация о том, что грузин Гальского района заставляют принимать абхазское гражданство насильно, не соответствует действительности.

"Это ничем не подтвержденная ложь", - отметил он.

Как подчеркнул Когония, "процесс паспортизации жителей Гальского района проходит спокойно, никто никому абхазский паспорт насильно не выдает".

При этом он пояснил, что на Гальский район распространяются те же правила, что и на другие регионы республики:  в частности, для получения тех или иных справок в органах власти требуется наличие национального паспорта Абхазии.

"Ежедневно на мое имя поступает 30-40 заявлений от жителей района на получение абхазского паспорта. В одном из пунктов этого заявления говорится о том, что заявитель отказывается от грузинского гражданства, поскольку Закон о гражданстве Республики Абхазия предусматривает только двойное гражданство с Россией, но не с Грузией", - сообщил Когония.

По данным паспортно-визовой службы МВД Абхазии, всего в республике выдано около 120 тысяч паспортов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100