en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

"Абаза-ТВ" будет вещать на всю Абхазию

03.01.2012  |  15:53

Независимая телекомпания "Абаза-ТВ", которая получила разрешение на вещание осенью 2011 года, начинает вещать на всю Абхазию. Как передает "Кавказский узел", пока телеканал передает в цифровом формате, идет процесс отладки аналогового вещания.

11 ноября 2011 года телеканал "Абаза-ТВ" был включен в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Абхазии. Указ об этом подписал президент республики Александр Анкваб.

30 декабря 2011 года Министерство юстиции Абхазии выдало независимому телеканалу "Абаза - ТВ" лицензию, которая дает разрешение вещать на всей территории Абхазии, передает ИА "Апсныпресс". До этого телеканал вещал в пределах Сухума и Сухумского района.

Пока ведутся технические работы по налаживанию аналогового вещания "Абаза-ТВ" на всю Абхазию, телеканал вещает в цифровом формате. Компания "Экран", которая реализует в Абхазии проекта цифрового вещания, уже включила "Абаза-ТВ" в бесплатный пакет услуг наряду с центральным абхазским телевидением и основными российскими телеканалами.

Телеканал «Абаза-ТВ», учредителем которого является лидер Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба, создан 26 июня 2007 года. В арсенале телеканала различные программы: от информационно-новостных до развлекательных. Важное значение руководство канала придает продвижению программ на абхазском языке.

Стоит напомнить, что 24 июня 2011 года абхазский телеканал "Абаза-ТВ" торжественно отметил свое четырехлетие. Как передавало агентство "Апсныпресс", коллектив телеканала получил поздравления от учредителя канала, лидера партии Экономического развития Абхазии Беслана Бутбы.

"За вашими плечами немалый по телевизионным меркам срок. Четыре года вы радовали телезрителей своими интересными программами, свежими идеями и новыми проектами. За прошедшее время творческий коллектив телеканала завоевал неподдельную телезрительскую любовь, доказал всем свою профессиональную состоятельность, беспристрастность и преданность своему делу. За этот период сделано немало", - отметил Бутба.

 


Абхазия. Эпоха Анкваба.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100