en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Душанбе: Узбекистан отключил газ Таджикистану

05.01.2012  |  10:24

Узбекская государственная компания "Узтрансгаз" прекратила поставки газа в Таджикистан, заявил глава департамента информации МИД республики Давлатали Назриев, передает "Интерфакс".

"Узбекистан без предварительного предупреждения утром 4 января прекратил подачу природного газа в Таджикистан", - заявил Назриев, отметив, что причиной отключения газа Ташкент называет отсутствие контракта на поставки на начавшийся 2012 год. "Таджикистан неоднократно обращался к узбекской стороне относительно вопроса подписания контракта о газовых поставках в 2012 году, однако узбекская сторона постоянно оттягивала этот вопрос", - подчеркнул официальный представитель МИД Таджикистана.

"22 декабря вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон обратился по этому поводу с письмом к первому вице-премьеру Узбекистана Рустаму Азимову, который ответил, что на данный момент проходят переговоры с главными потребителями узбекского газа - Россией и Китаем, то есть подписать соглашение с Таджикистаном в настоящее время невозможно", - добавил Назриев.

Он отметил, что в среду утром в МИД Таджикистана был вызван посол Узбекистана в стране, которому было вручено письмо президента Таджикистана Эмомали Рахмона к его узбекскому коллеге Исламу Каримову.

"В письме выражается надежда, что, принимая во внимание наши добрососедские отношения, поставки газа будут возобновлены в самое ближайшее время", - пояснил официальный представитель таджикского внешнеполитического ведомства.


"Южный поток" смоет Nabucco

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100