en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Евросоюз осудил взрывы в Ираке

06.01.2012  |  10:15

Представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон резко осудила серию терактов в Ираке, унесших жизни как минимум 26 человек, передает "Интерфакс".

Эштон "скорбит по погибшим и сожалеет о причиненных этими терактами разрушениях, которые способны лишь обострить и без того хрупкую политическую ситуацию" и "выражает свои соболезнования семьям жертв", говорится в распространенном в четверг вечером в Брюсселе заявлении.

Накануне группа шиитских паломников подорвалась на придорожном фугасе на юго-востоке Ирака, в результате пять человек погибли, еще 20 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Инцидент произошел рядом с полицейским блокпостом в окрестностях административного центра провинции Ди-Кар - города Эн-Насирия.

Ранее четыре взрыва прогремели в шиитских районах Багдада, общее число погибших составило 21 человек, десятки получили ранения.

Ранее сообщалось, что в результате первых двух взрывов, прогремевших в четверг в столице Ирака, погибли шесть человек и около 20 получили ранения. По данным полиции, оба инцидента произошли в шиитском районе Багдада - Садр-сити. Вначале взорвался заминированный мотоцикл, спустя полчаса в том же районе взлетел на воздух придорожный фугас.

Менее чем через два часа еще два взрыва произошли в другом шиитском районе города - Эль-Казимия. Их причиной также стали придорожные фугасы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100