en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Маккейн призвал Азербайджан освободить "узников совести"

06.01.2012  |  14:51

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн направил личное послание президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с призывом освободить всех политических заключенных. В послании сенатор Маккейн дал позитивную оценку последнему на сегодняшний день акту о помиловании, в рамках которого был освобожден осужденный молодой блогер Джаббар Савалан, сообщает "Эхо Кавказа".

"Я настоятельно призываю вас немедленно освободить 16 других политзаключенных, осужденных за организацию мирных митингов, а также всех остальных узников совести", - приводит "Кавказ-Online" слова из послания сенатора.

Маккейн также выражает "крайнее беспокойство" в связи с тем, что азербайджанские власти до сих пор удерживают за решеткой бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева и его брата Рафика Алиева. Сенатор считает, что они могли быть освобождены в соответствии со статьями 76 и 78 (условно досрочное освобождение и по состоянию здоровья) Уголовного кодекса Азербайджана.

"Как президент, вы имеет всю власть, чтобы освободить братьев Алиевых и остальных узников совести. Это стало бы справедливым и правильным шагом и позволило бы укрепить наши двусторонние отношения. США ценят отношения с теми странами, с которыми не только сотрудничают, но и разделяют общие ценности, со странами, которые уважают права человека и свободы всех своих граждан", - отмечается в послании, как передает "Contact.az".   

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100