en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Обама продолжит политику поддержки Грузии, надеются в Тбилиси

04.02.2009  |  18:41

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе рассчитывает, что и при новом президенте Бараке Обаме США продолжат политику поддержки Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению спикера, подтверждением тому может служить заявление нового госсекретаря США Хилари Клинтон, которая упомянула Грузию в списке основных приоритетов политики Вашингтона.

"Мы не ожидаем каких-либо принципиальных изменений со стороны новой администрации США в отношении Грузии и надеемся, что эта поддержка Грузии со стороны США будет последовательной, продолжительной и ориентированной на результаты", - отметил Бакрадзе.

Касаясь вопроса о том, будут ли в Грузии размещены военные базы США, председатель грузинского парламента заявил, что американо-грузинская Хартия о стратегическом партнерстве, подписанная 9 января, предусматривает сотрудничество двух стран в сфере безопасности.

"Для Грузии приоритетом является укрепление грузинской армии, чтобы грузинская армия могла обеспечивать безопасность страны. В этом нам нужна поддержка США, хотя то, какие конкретно формы примет сотрудничество двух стран, естественно, зависит от соответствующих ведомств", - заключил Бакрадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100