en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Из Тбилиси в Баку привезли архивные документы Управления мусульман Кавказа

06.01.2012  |  17:41

Архивные документы Управления мусульман Кавказа привезли из Тбилиси в Баку по личной инициативе шейх уль-ислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде, сообщил руководитель Архива УМК, доктор исторических наук, профессор Анар Искендерли, передает Day.Az.

"Архивные документы объемом 4 тысячи страниц уже привезены в Баку. Однако доставка подлинников всех документов очень сложное дело. Но и в этом направлении ведется работа", - сказал Искендерли.

Он пояснил , что УМК уже 2 года ведет работы по доставке в Азербайджан архива, который охватывает период с 1823 по 1918 годы, когда Управление функционировало в Тбилиси.

"Самое главное, то, что мы знаем, какие документы, связанные с УМК, размещены в архиве. В этом вопросе также важную роль играют личные связи шейх уль-ислама, работа ведется успешно", - отметил профессор.

По его словам, начаты работы по составлению подробной истории УМК. "Эти документы будут опубликованы в виде книги. Постараемся, чтобы книга была опубликована в ближайшие годы", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100