en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Пираты Сомали освободили грузинских моряков

09.01.2012  |  10:57

15 граждан Грузии и трое выходцев из Турции освобождены из плена сомалийских пиратов и в ближайшее время вернутся на родину. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство морского транспорта Грузии. Моряки входили в состав экипажа сухогруза "Олиб", который был взят на абордаж в сентябре 2010 года.

Первоначально пираты требовали выкуп в 15 миллионов долларов, затем сумма сократилась до 9. Однако получили ли они эти деньги не сообщается.

В настоящее время освобожденные моряки находятся на контролируемом грузинскими властями судне, направляющемся в один из безопасных портов Кении. По завершении формальных иммиграционных процедур моряки смогут вернуться на родину. Сообщается, что проведенние данный процедур к настоящему моменту уже началось, пишет Lenta.ru.

Переговоры по освобождению моряков вели высокопоставленные грузинские чиновники, и весь процесс находился под непосредственным контролем президента страны Михаила Саакашвили. О размере полученного пиратами выкупа и о том, подразумевалась ли его выплата вообще, не сообщается.  

Судно "Олиб", владельцем которого являлась греческая компания и которое ходило под флагом Мальты, пираты захватили в Аденском заливе в начале сентября 2010 года. Судовладелец обращался к пиратам с предложением забрать в качестве выкупа сам корабль, но сомалийцы от такой сделки отказались, сообщает "Диверсант.ру".

 




Реальные сомалийские пираты

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100