en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Ереване начинается суд по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении

09.01.2012  |  12:32

Судебное заседание по делу экс-начальника Дорожной полиции (бывшая Госавтоинспекция) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры начнется в понедельник в Ереване, сообщил информационный центр судебной системы страны.

Слушания пройдут в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мхитара Папояна.

Оганяну выдвинуты обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой) Уголовного кодекса Армении.

Оганян 30 августа был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. 31 августа он был освобожден от должности и переведен в кадровый резерв по решению начальника полиции Армении Алика Саргсяна. 2 сентября Оганяна арестовали.

Задержание произошло в рамках находящегося в производстве Специальной следственной службы республики уголовного дела.

Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе преступных деяний Оганяна и нижестоящих чиновников ведомства, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 миллиона драмов (568 тысяч долларов), из которых 198 миллионов драмов (516 тысяч долларов) были восстановлены в ходе предварительного следствия.

Газета "Айкакан жаманак" 6 декабря сообщила со ссылкой на адвоката Оганяна, что Оганян выплатил в госбюджет 57 миллионов драмов (150 тысяч долларов). По словам адвоката, это не означает, что Оганян признает свою вину. "Это просто вопрос чести. Все произошло в руководимой им структуре", - сказал защитник. В ответ на вопрос, откуда столько средств у Оганяна, он отметил, что они были собраны родными и друзьями последнего.

Одним из фигурантов дела является также задержанный бывший командир второго офицерского батальона Дорожной полиции Армении полковник Степан Караханян.

Согласно материалам дела, Караханян присвоил 150 тонн бензина, предназначавшегося для организации работ подведомственных ему рот.

Специальная следственная служба 24 августа также получила от полиции уголовное дело, возбужденное в связи с незаконной выдачей водительских прав - без тестирования и сдачи экзаменов, а также в связи с получением взятки отдельными должностными лицами Дорожной полиции.

Уголовное дело и обвинительное заключение по делу Оганяна 13 декабря поступили в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, передает РИА Новости.

А 4 декабря в польском городе Новый Сонч состоялось заседание окружного суда по делу о временном аресте задержанного польскими спецслужбами бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск.

Игнатенко, длительное время находившийся в бегах, был задержан накануне польскими спецслужбами на территории Польши по наводке российских коллег. Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оперативники и сыщики российских спецслужб отслеживали передвижения членов семьи экс-прокурора, в том числе и его супруги. "После того, как поступила информация о том, что на новогодние праздники жена А.Игнатенко собирается встретиться с беглым мужем на "нейтральной территории", соответствующая наводка была передана по линии Интерпола", - пояснил источник.

Получив соответствующие сведения, польские спецслужбы установили тщательный контроль на границе, благодаря чему им и удалось вычислить местонахождение находящегося в международном розыске прокурора из Подмосковья. Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) задержала Игнатенко в популярном польском горном курорте Закопане.

Девятого ноября 2011 года генпрокуратура РФ направила письмо в Интерпол с согласием на объявление в розыск Игнатенко. Ранее Следственный комитет России потребовал объявить Игнатенко в розыск, однако тогда ГП сочла, что оснований для этого недостаточно. В СК было направлено представление об исправлении нарушений, объявление экс-прокурора в розыск затянулось.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100