en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Утвержден договор о сотрудничестве между Грузией, Азербайджаном и Арменией

09.01.2012  |  17:44

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указы об утверждении соглашений о сотрудничестве МВД Грузии, Азербайджана и Армении, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Законодательный вестник Грузии".

Документы были подписаны 20 октября 2011 год. Они предусматривают сотрудничество правоохранительных органов в оперативно-розыскной работе, а также обмен информацией.

А 20 декабря по итогам заседания грузино-азербайджанской межправительственной комиссии, которое проходило в Тбилиси, было принято решение о создании регионального центра транспортного коридора между Азией и Европой. Об этом после заседания сообщил премьер-министр Грузии Ника Гилаури, передает "Armenia Today".

"Наши страны становятся узлом нефтегазовых магистралей, железных дорог, которые соединяют Азию и Европу и это способствует нашему развитию", - цитирует издание слова Гилаури.

Грузинский премьер в очередной раз отметил, что у Грузии и Азербайджана очень хорошие отношения, что в первую очередь проявляется в осуществляемых совместных региональных проектах, направленных на улучшение положения населения обеих стран, пишет "Росбалт".

"С точки зрения торговли друг для друга мы являемся странами, вкладывающими крупные инвестиции. Торговый оборот между двумя государствами за последние годы вырос на 60% и продолжает расти с каждым годом. Наши дружеские отношения развиваются не только на уровне президентов и премьер-министров, но и на уровне народов", - приводит издание "АРА" слова Гилаури.

Он также отметил, что Азербайджан является одной из стран, которая вкладывает в Грузию большие инвестиции. "Мы совместно подписали региональные и исторические проекты, строим мост между Европой и Азией. Как пример можно назвать такие проекты как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум и Баку-Тбилиси-Карс", - сказал премьер-министр Грузии.

"Грузино-азербайджанское сотрудничество находится на очень высоком уровне. Азербайджан имеет межправкомиссии по экономическому сотрудничеству со многими странами, но только комиссию, созданную с Грузией, возглавляют премьер-министры", - отметил, в свою очередь, премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100