en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Бывший начальник Дорожной полиции Армении не признал свою вину

10.01.2012  |  11:11

В ходе начавшегося 9 января судебного процесса над экс-начальником Дорожной полиции Армении Маркаром Оганяном и рядом сотрудников этого ведомства обвиняемый не признал свою вину.

Судебное заседание по делу Оганяна началось в Ереване в понедельник, сообщил информационный центр судебной системы Армении. Слушания прошли в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мхитара Папояна.

Оганяну выдвинуты обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой) Уголовного кодекса Армении.

Оганян 30 августа был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. 31 августа он был освобожден от должности и переведен в кадровый резерв по решению начальника полиции Армении Алика Саргсяна. 2 сентября Оганяна арестовали.

Задержание произошло в рамках находящегося в производстве Специальной следственной службы республики уголовного дела.

Одним из фигурантов дела является также задержанный бывший командир второго офицерского батальона Дорожной полиции Армении полковник Степан Караханян. Согласно материалам дела, Караханян присвоил 150 тонн бензина, предназначавшегося для организации работ подведомственных ему рот, передает РИА Новости.

9 января на заседании суда адвокат Маркара Оганяна подал ходатайство об изменении меры пресечения в отношении своего подзащитного. Судья отклонил ходатайство адвоката.

Маркару Оганяну предъявлено обвинение в том, что он, будучи начальником Дорожной полиции Армении, в корыстных целях использовал свое должностное положение, а также присвоил вверенное ему, принадлежащее государству имущество в особо крупных размерах. По данным следствия, Маркар Оганян присвоил выделенные Дорожной полиции 574 тысяч 420 литров бензина в виде талонов. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб в размере 217,6 млн. драмов (568 тыс. долларов США).

После того как прокурор в ходе заседания зачитал обвинительное заключение, судья Мхитар Бархударян обратился к обвиняемым с традиционным вопросом - признают ли они свою вину. Экс-начальник Дорожной полиции свою вину не признал.

Обвиняемый экс-командир 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Самвел Караханян отказался от дачи показаний, экс-начальник хозяйственного отдела Дорожной полиции Ара Левонян признал свою вину, а техник хозяйственного отдела Самвел Махмурян признал свою вину, но не согласился с текстом обвинительного заключения, отметив, что "никаких поручений лично от Оганяна не получал".

В связи с судебным процессом по делу Маркара Оганяна в суде установили усиленный контроль.

Процесс продолжится 13 января. С таким ходатайством выступил старший прокурор Генпрокуратуры Армении Арутюн Арутюнян. Свое ходатайство он обосновал тем, что нельзя начинать допрос свидетелей без представителя потерпевшей стороны.

Представителем потерпевшей стороны выступает сотрудник юридического отдела Дорожной полиции Армении Жирайр Карапетян, который также проходит по делу в качестве свидетеля. Карапетян был признан судом полномочным представителем потерпевшей стороны только 9 января, поэтому на заседании не присутствовал.

Суд установил регламент судебного процесса: сперва будет допрошен Карапетян, потом – свидетели, обвиняемые, после чего будут изучены письменные материалы и другие доказательства, сообщает "Кавказский Узел".

Газета "Айкакан жаманак" 6 декабря сообщила со ссылкой на адвоката Оганяна, что Оганян выплатил в госбюджет 57 миллионов драмов (150 тысяч долларов). По словам адвоката, это не означает, что Оганян признает свою вину. "Это просто вопрос чести. Все произошло в руководимой им структуре", - сказал защитник. В ответ на вопрос, откуда столько средств у Оганяна, он отметил, что они были собраны родными и друзьями последнего.

Отметим, что специальная следственная служба 24 августа также получила от полиции уголовное дело, возбужденное в связи с незаконной выдачей водительских прав - без тестирования и сдачи экзаменов, а также в связи с получением взятки отдельными должностными лицами Дорожной полиции.

Уголовное дело и обвинительное заключение по делу Оганяна 13 декабря поступили в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100