en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Создается карта оползневых зон Азербайджана

10.01.2012  |  13:49

О начале разработки карты оползневых зон объявил вице-президент Национальной академии наук Азербайджана, директор Института геологии Акиф Ализаде на конференции в институте, посвященной итогам 2011 года. Ализаде также назвал территории высокой оползневой опасности, в числе которых Баку-Абшерон, Мингячевир, Лянкяран-Талышские горы, южный склон Большого Кавказа, сообщает Apa.az.

"Эти территории считаются слабыми с геологической точки зрения. Поэтому необходимо создать карты этих зон", - приводит Vesti.az слова Ализаде.

Кроме того, он назвал причину оползня, который произошел в конце прошлого года в Лерике. По слова Ализаде, сход грунта произошел из-за геологическое строение данной зоны.

"Больше всего оползни возникают в рыхлых, не укрепленных местах. А способствуют им наличие влажности и чрезмерное количество осадков. В некоторых случаях оползни провоцируются техногенными факторами", - цитирует TREND.az слова Ализаде.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100