en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

В Дамаске назвали дату референдума по новой конституции

10.01.2012  |  14:49

Общенациональный референдум по новой конституции Сирии будет проведен в начале марта, заявил президент страны Башар Асад, передает РИА Новости.

"Когда конституционный комитет закончит подготовку проекта конституции, в начале марта будет проведен референдум", - сказал Асад, выступая с программной речью в Дамасском университете.

Согласно заявлениям ряда членов конституционного комитета, его работа может завершиться уже до середины января.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что Сирия стоит на пороге гражданской войны, считает . "Создавшаяся в Сирии ситуация движется к религиозной, межобщинной и гражданской войне. Этот процесс должен быть остановлен", - заявил Эрдонан.

"Гражданская война, которая может начаться в Сирии, несет угрозу и для нас", - отметил Эрдоган. По его словам, Турция уже исполняет режим санкций против режима Башара Асада, и этот режим может быть ужесточен в зависимости от развития ситуации в Сирии.

Ранее Эрдоган открыто призвал своего когда-то ближайшего союзника Асада уйти в отставку. "В Сирии управляет администрация, которая уничтожает собственный народ. Никто не ждет от нас, что мы станем этому аплодировать", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100