en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Ингушетии награждены "Герои гражданского общества"

11.01.2012  |  12:28

В Назрани 10 января состоялось награждение победителей конкурса "Герои гражданского общества", учрежденного правозащитной организацией "МАШР".

Целью конкурса было определение тех, кто проявил активную гражданскую позицию в 2011 году, пишет руководитель организации, правозащитник Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле".

Церемонию награждения номинантов вёл Ваха Чапанов, руководитель информационного агентства "Максимум", а в качестве почётного гостя был приглашён один из самых известных ингушских писателей Исса Кодзоев. После вступительного слова Магомед Муцольгов попросил одного из старейшин  прочитать молитву с просьбой мира, благополучия и сплочённости для нашей республики и ее граждан. Затем началось награждение номинантов.

Победители были определены во всех семи номинациях, но награждение началось с людей, которые посвятили большую часть своей жизни защите прав человека, отстаивая права тысяч наших сограждан, говорится на сайте МАШР.

Первым был награжден член регионального общественного движения "Чеченский конгресс национального спасения" Руслан Бадалов, который больше 10 лет занимается защитой прав беженцев и вынужденных переселенцев. Он получил диплом "За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества".

Вторым награжденным "За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества" стал председатель координационного совета неправительственных организаций Ингушетии Мусса Зурабов за работу по защите конституционных прав граждан.

Остальные победители были определены в семи номинациях: "За активную деятельность в области защиты прав человека", "За активную благотворительную деятельность", "За мужество и проявление гражданской позиции", "За мужество и объективность в журналистике", "За миротворческую деятельность", "За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации" и "За порядочность при исполнении должностных обязанностей".

В номинации "За активную деятельность в области защиты прав человека" диплом получил председатель общественной организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев, отстаивающий права вынужденных переселенцев из Пригородного района. Председатель отделения Российского Красного Креста в Ингушетии Муса Мальсагов признан лучшим в номинации "За активную благотворительную деятельность". Он регулярно организовывает благотворительные акции.

Диплом "За мужество и проявление гражданской позиции" получил председатель Мехк-Кхела (альтернативного парламента Ингушетии) Идрис Абадиев, известный в Ингушетии как активный общественный деятель и меценат. В номинации "За мужество и объективность в журналистике" лучшим назван Магомед Ториев, профессиональный журналист из Ингушетии, проживающий в Австрии, автор ряда статей на общественно-политическую тематику.

В номинации "За миротворческую деятельность" дипломом удостоен председатель комиссии по примирению кровников Алихан-Хаджи Муцольгов, ведущий примирительную работу среди населения. А в номинации "За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации" - боксер первого тяжелого веса, золотой призер олимпиады в Пекине 2008 года Рахим Чахкиев, пропагандирующий здоровый образ жизни среди молодежи.

Директор СИЗО №1 Республики Ингушетия Руслан Евлоев признан победителем в номинации "За порядочность при исполнении должностных обязанностей".

Всем награждаемым, помимо диплома, вручили подарок – книгу поэта Иссы Кодзоева с автографом автора. В мероприятии участвовали представители различных общественных организаций, правозащитники, журналисты, а также депутаты Народного Собрания и местного самоуправления.

Напомним, что тема "героев нашего времени" была поднята 28 сентября на встрече "Другой Кавказ" в рамках цикла "Кавказский дом" ХV международного фестиваля журналистов "Вся Россия - 2011" в Сочи.

В преддверии фестиваля "Союз журналистов России"обратился к "Кавказскому узлу" с предложением привлечь для участия в программе "Кавказского дома" молодых людей, которые сейчас работают на Северном Кавказе, пишут о реальных проблемах и реально помогают тем, кто живет в регионе.

Как отметили организаторы, зачастую о людях, которые работают на Северном Кавказе, вспоминают лишь когда их убивают или награждают. И говорят о них, соответственно, либо на языке некрологов, либо сугубо на профессиональном языке. "Круглый стол" "Другой Кавказ" предложил собравшимся посмотреть на людей, которые живут и работают на Северном Кавказе, и понять, что общество может сделать для них, их деятельности, чем их можно поддержать.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100