en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Клинтон переживает за Тимошенко

11.01.2012  |  14:26

Глава Госдепа США Хиллари Клинтон в своем письме к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко пообещала ей поддержку Вашингтона. Об этом сообщает сайт партии "Батькивщина".

Х.Клинтон заявила, что США будут настаивать на легитимном судопроизводстве, а также на освобождении Ю.Тимошенко и других экс-чиновников.

Госсекретарь особо отметила, что "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор" в отношении экс-премьера, не рассмотрев вопросы относительно выборочного преследования и осуществления правосудия, которые затрагивались во время судебного процесса.

"Наша обеспокоенность усилилась из-за внезапного решения перевести Вас в тюремное учреждение, отдаленное от Киева. Особенно учитывая сообщение о состоянии Вашего здоровья", - говорится в письме Х.Клинтон.

Она заверила, что США и дальше будут "поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию". "Кроме того, будьте уверены в нашем расположении к проведению свободных выборов при участии всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это еще один критически важный шаг к европейской интеграции и дело, которое Ваша страна успешно проводила в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре", - говорится в письме, сообщает РБК.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 миллиарда гривен, сообщают "Вести".

В рамках дела корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлию Тимошенко обвиняют в покушении на растрату 405,5 миллиона долларов бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем 165 миллионов долларов; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 миллиона долларов.

Генпрокуратура Украины сообщила, что все уголовные дела, которые были возбуждены против Тимошенко и касаются ее деятельности во главе корпорации ЕЭСУ в 90-е года, объединены в одно производство, которым занимается Служба безопасности Украины. СБУ направила в суд представление об избрании для Тимошенко меры пресечения в виде ареста по данному объединенному делу, сообщает РИА Новости.

9 декабря суд арестовал Тимошенко еще по одному уголовному делу, которое касается ее деятельности во главе ЕЭСУ. Адвокат отметил, что на суд не возымели действия аргументы защиты, указывавшей, что экс-премьер находится не на воле, а в СИЗО. Он также сообщил, что защита намерена в течении трех дней обжаловать это решение. Суд длился 12 часов, и за это время Тимошенко пять раз заявляла, что плохо себя чувствует, но судья продолжал заседание, сказал защитник.

Суд проводил выездное заседании в СИЗО, где Тимошенко находится под арестом еще с начала августа в рамках "газового дела". Выездное заседание суда было решено организовать из-за ухудшения состояния здоровья экс-премьера, которая практически не может самостоятельно передвигаться и находится в медчасти СИЗО.

Такое необычное решение суд принял после заявления Тимошенко о том, что она по состоянию здоровья не может принимать участия в судебном заседании. Судьи не стали дожидаться выздоровления бывшего премьер-министра и согласились с предложением Генеральной прокуратуры продолжить процесс в СИЗО, где в настоящее время и находится экс-премьер. В итоге в СИЗО отправились и судьи, и прокурор, и адвокат, и депутаты партии "Батькивщина". Журналистов туда не пустили.

В свою очередь адвокат Тимошенко Сергей Власенко уже заявил, что ее заявление руководителем СИЗО было получено мошенническим образом, поскольку в момент написания у нее не было возможности получить юридическую консультацию. По мнению защитника, выездное заседание суда по вопросу избрания меры пресечения для Юлии Тимошенко, которое решили организовать прямо в киевском СИЗО, не имеет никакого отношения к правосудию.

23 декабря экс-премьер Украины и ее адвокаты заявили о выходе из апелляционного процесса и отказе от дальнейшего кассационного обжалования какого-либо решения Апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы на приговор, вынесенный 11 октября Печерским судом Киева. "Решения в Украине принимаются не судами, не во время судебных заседаний, а непосредственно Януковичем. Судьи исполняют роль марионеток", - процитировала судья заявление экс-премьера и добавила, что оно изложено на двух листах.


Тимошенко в СИЗО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100