en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили хочет продать Грузинскую железную дорогу России

05.02.2009  |  12:21

В ближайшие дни в Тбилиси может прибыть российская делегация для переговоров о приобретении «Грузинской железной дороги», принадлежащей грузинскому государству, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на газету "Квела сиахле" (Все новости). Об этом же активно говорит в последнее время оппозиция.

В 2007 году власти страны объявили о передаче права на управление на 99 лет железной дорогой зарегистрированной в Великобритании компании Parkfield Investment, которая обещала инвестировать три миллиарда долларов в течение 10 лет. Но затем эта сделка сорвалась.

По данным СМИ, президент Михаил Саакашвили и его команда хотят продать ГЖД, чтобы удержаться у власти, направив выручку на свои проекты. Руководство железной дороги пока отвергает сведения о возможной продаже.

Эксплуатационная длина железнодорожной линии «Грузинской железной дороги» - 1323,9 км. В ее состав так же входят 1422 моста, 32 тоннеля, 22 пассажирских вокзала и 114 погрузочных станций. В ГЖД работают 15,5 тысяч человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100