en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Патрушев: Запад хочет наказать Сирию за союз с Ираном

12.01.2012  |  08:39

Давление западных стран на Сирию связано с нежеланием Дамаска прекратить сотрудничество с Тегераном, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает "Интерфакс".

"Поступает информация о том, что члены НАТО и некоторые арабские государства Персидского залива, действуя по обкатанному "ливийскому сценарию", намерены превратить нынешнее опосредованное вмешательство в сирийские дела в прямую военную интервенцию", - заявил Патрушев.

"Понятно, что в данном случае Сирия стала объектом внимания новой "коалиции по интересам" не сама по себе. Дамаск намереваются наказать не столько за репрессии против оппозиции, сколько за нежелание порвать союзные отношения с Тегераном", - добавил он.

При этом секретарь Совбеза считает реальной опасность военного удара США по Ирану. "Существует вероятность военной эскалации конфликта, к которой американцев подталкивает Израиль", - сказал он.

"В данный момент США считают Иран своей основной проблемой. Они стремятся превратить Тегеран из врага в лояльного партнера, а для этого - любыми средствами сменить правящий там режим. Применяется и экономическая блокада, и массированная помощь оппозиционным силам, которые могли бы осуществить "цветную революцию", - заявил секретарь СБ РФ.


Вашингтон подложил Ирану бомбу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100