en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Япония будет поэтапно сокращать экспорт иранской нефти

12.01.2012  |  10:25

Токио будет поэтапно сокращать экспорт нефти из Ирана, заявил министр финансов Японии Дзюн Адзуми после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером, передает РИА Новости.

"Десять процентов экспорта нефти в нашу страну приходится на Иран. Мы намерены быстрее и планово еще более сократить эту долю", - сказал министр финансов. При этом он поделился опасениями, что санкции против Ирана могут оказать отрицательное влияние на экономику мира и Японии.

Отметим, что, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает реальной опасность военного удара США по Ирану. "Существует вероятность военной эскалации конфликта, к которой американцев подталкивает Израиль", - сказал он.

"В данный момент США считают Иран своей основной проблемой. Они стремятся превратить Тегеран из врага в лояльного партнера, а для этого - любыми средствами сменить правящий там режим. Применяется и экономическая блокада, и массированная помощь оппозиционным силам, которые могли бы осуществить "цветную революцию", - заявил секретарь СБ РФ.


Ядерный взрыв от Израиля

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100