en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Индия боится жриц любви из СНГ

12.01.2012  |  11:22

МИД Индии предложил дипломатическим представительствам в СНГ ужесточить правила получения виз для женщин в возрасте от 15 до 40 лет - в связи с ростом числа секс-работниц, прибывающих из этих стран, сообщает в четверг Times of India.

Индийским дипломатическим представительствам в этих странах рекомендовано тщательнее рассматривать обращения на получение визы от женщин в возрасте 15-40 лет, - цитирует газета слова неназванного источника, близкого к МИД страны.

По данным издания, ссылающегося на полицейские источники, только в столице Дели в настоящее время трудятся до 3,5 тысячи "ночных бабочек" из стран СНГ.

Газета отмечает, что это первый случай, когда правительство Индии обратило особое внимание на проблему растущего числа секс-работниц из СНГ.

Как прокомментировали РИА Новости в посольстве РФ в Индии, на самом деле в Индию приезжает совсем немного жриц любви из России - случаи ареста российских проституток довольно редки. В Индии относительно невысокая плата за подобного рода услуги, и российские "ночные бабочки" предпочитают Европу. Однако всех девушек из СНГ, в частности из государств Средней Азии, которых нередко задерживает индийская полиция за проституцию, традиционно здесь называют "русскими".

Ранее индийские СМИ провели собственное расследование этой проблемы, по данным журналистов, в Индию действительно прибывает немало девушек, зарабатывающих проституцией, из стран-членов СНГ, в основном из государств Средней Азии, в частности из Узбекистана. Однако не меньше прибывает и из других азиатских государств - из Таиланда и Китая, например.

Как отмечает Times of India, в Индию ежегодно приезжает не менее 40 тысяч туристов из Средней Азии и более 70 тысяч - из России, и пока не ясно, как именно индийские дипломаты будут отсеивать из этого числа потенциальных жриц любви, передает РИА Новости.

Отметим, что параллельно Дели лоббирует упрощение визового режима с Россией, который грозит обернуться для Москвы серьезными проблемами и неконтролируемым потоком мигрантов из перенаселенной Индии. Однако некоторые эксперты презентуют эту идею как решение проблем в сельском хозяйстве и заселения стремительно пустеющей провинции.

О стремлении "ослабить миграционное законодательство" стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай) неоднократно говорили и президент Индии Пратибха Патил, и премьер-министр Манмохан Сингх. В ходе недавнего телемоста Москва - Дели представитель индийской стороны прямо заявил, что целью визовой реформы будет переселение в Россию миллионов его соотечественников. Идею подхватили российские эксперты.

По словам Александра Апокина из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, работы в России хватит для нескольких сотен миллионов человек, и если в Индии найдутся ресурсы, то это будет "многообещающим развитием событий". Руководитель Центра индийских исследований Института востоковедения РАН Татьяна Шаумян отметила, что упрощенный визовый режим отлично работает на Дальнем Востоке в отношении китайцев, которые привозят с собой капитал и людей, и работают. К мнению экспертов прислушались: Россия упрощает визовый режим с Индией. Правда, пока это коснется только индийских бизнесменов, а для простых граждан виза в Россию остается непосильно дорогой.

"Есть несколько авторитетных демографов, которые годами лоббируют привлечение в Россию мигрантов с Кавказа и Средней Азии. Благодаря безвизовому режиму между нашими странами в России работает каждый третий таджик, каждый четвертый армянин. Засилье гастарбайтеров вызывает недовольство значительной части россиян. Но людские резервы бывших союзных республик не столь велики, чтобы вызывать демографическую катастрофу. Другое дело, если откроют границы с Индией", - говорит аналитик компании "Истоки" Андрей Близнец.

Индия стала первой страной в мире, где еще в 1951 году приняли государственную программу по борьбе с перенаселенностью.

"При нынешних темпах прироста населения Индия обгонит Китай после 2020 года. Ее территория вдвое меньше китайской. Более 700 миллионов человек проживают в районе долин Инда и Ганга, по которому сильнее всего ударило глобальное потепление. Растаяли 40% ледников в Гималаях, участились засухи. В Китае и близко нет таких нищеты и безграмотности. Прожиточный минимум в Индии составляет 12 долларов в месяц, но четверть населения зарабатывает еще меньше. При этом средняя стоимость высшего образования составляет 15 тысяч долларов. Грамотными считаются граждане, которые хотя бы понимают печатный текст. Но треть индийцев не могут даже этого", - говорит историк и писатель Сергей Ачильдиев.

"Любая страна мира, которая позволила себе визовое послабление с Индией, моментально заполнялась иммигрантами. Бывшая метрополия Великобритания спохватилась слишком поздно - там уже проживают более двух миллионов индийцев. В Малайзии их 1,3 млн, а в крошечных Тринидаде и Тобаго - 250 тыс. На островах Фиджи индийцы стали национальным большинством, их представитель недавно возглавил военный переворот", - говорит Андрей Близнец.

"Сложно поверить, что индийцы поднимут сельское хозяйство России. Они мало знакомы с техникой и привыкли расслаблено работать по 3-4 часа в условиях тропиков. А у нас зона рискованного земледелия", - говорит эксперт по туризму в Индии Евгений Хакимуллин. По мнению эксперта, нашему сельскому хозяйству нужны не индийцы, а инвестиции, пишет газета ТПП.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100