en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Ким Чен Ир будет покоиться в мавзолее

12.01.2012  |  11:54

Трудовая партия Кореи решила сохранить прижизненный блик великого вождя, сообщает в четверг Аргументы и Факты. Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря 2011 года, будет выставлено рядом с телом его отца Ким Ир Сена в Кымсусанском мемориальном комплексе.

Об этом говорится в специальном заявлении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, распространенном 12 января Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). Напомним, что уже в первые дни после смерти лидера КНДР появились сообщения о том, что тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и выставлено в мавзолее. Однако официально власти Северной Кореи эту информацию до настоящего момента не подтверждали, сообщает Lenta.ru.

В сообщении не уточняется, когда тело Ким Чен Ира будет помещено в мавзолей и к нему будет открыт доступ. Крмое того, власти Северной Кореи не сообщили, специалисты из какой страны проводили бальзамирование тела. Необходимо отметить, что бальзамированием тела Ким Ир Сена, умершего в 1994 году, занимались специалисты из России. Тогда эти работы оценили в миллион долларов США.

Кроме того, по сообщениям РБК, в КНДР была отдана дань уважения ушедшему из жизни коммунистическому лидеру Ким Чен Иру. В его честь по всей республики установили памятники главе Трудовой партии, а также его портреты. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. Также власти Северной Кореи приурочили новый праздник День сияющей звезды к дню рождения Ким Чен Ира. 


Массовая истерия в КНДР после смерти Ким Чен-Ира

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100