en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

В Ингушетии построят район для чеченских беженцев

12.01.2012  |  13:07

В Магасе состоялось совещание при участии Главы Ингушетии, главным вопросом которого стала интеграция беженцев из Чечни. На совещании также присутствовали представители правительства, руководители министерств, ведомств, главы администраций населенных пунктов, правозащитники и общественные организации, сообщает "Новости Федерации".

Ингушскому лидеру была зачитана справка о состоянии дел по оказанию государственной поддержки вынужденным переселенцам из Чеченской Республики. В настоящее время рабочую группу возглавляет и.о. заместителя председателя правительства республики Башир Толдиев, по словам которого обработка документов уже началась. 

Согласно официальным данным, 1340 чеченских семей уже подало заявления на получение господдержки. Глава подчеркнул, что в процессе обработки документов, их анализа и формирования окончательных списков, обязательно должны участвовать представители общественных организаций, и они обязательно должны быть в составе рабочей группы. Сопредседателю общественной организации вынужденных переселенцев из ЧР "Гроз-инг" Абуязиту Евлоеву Ю.Евкуров было поручено подобрать несколько кандидатур для включения их в правительственную комиссию.

Глава Ингушетии основывался на многочисленных обращениях вынужденных переселенцев. Евкуров заявил о необходимости индексации начисленных сумм в связи с тем, что после дефолта и девальвации рубля суммы господдержки недостаточто для решения проблем с жильем. Евкуров подчеркнул необходимость детальной проверки при участии сотрудников миграционной службы Чечни жилья и того, что в действительности стало с ним, не было ли оно продано, пишет "ФедералПресс".

Евкурова подчеркнул, что господдержка не будет выплачиваться тем семьям беженцев, которые ранее ее уже получали. Он заявил, что целесообразнее быдет построить вынужденным переселенцам многоквартирные жилые дома, а не выделять господдержку в виде финансовых средств. На эти цели, как отметил Евкуров, в Назрани определена площадь, где будет строиться жилой микрорайон.

Как отмечает издание "Северный Кавказ", принятая в Ингушетии федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия до 2010-2016 годы" предусматривает выделение средств на обустройство вынужденных переселенцев, проживающих на территории Республики Ингушетия.



Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100