en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Азербайджанские журналисты обратились в Европейский суд

12.01.2012  |  14:37

В Европейский суд по правам человека обратилась группа азербайджанских журналиств, которые были вынуждены переселиться с места жительства в связи с оккупацией Арменией азербайджанских земель. Деятели СМИ Халид Асиф оглу Кязымлы, Халид Вахид оглу Кязымов, Этибар Сеидага, Сеймур Вердизаде, Махаббат Оруджев, Айнур Эльгюнеш, Севиль Хилалгызы, Самир Кязымлы в качестве основания привели насильственное нарушение армянским государством их прав на собственность, проживание, образование и другие права в результате оккупации районов, прилегающих к исторической Автономной Области Нагорного Карабаха, а также за то, что им нанесен материальный и моральный ущерб, сообщает мздание "АПА". 

Желание подать иск в Европейский суд появилось у азербайджанских журналистов еше в начале минвшего года, но в из-за сомнений в перспективности иска они отложили эту инициативу. Однако на днях азербайджанцы узнали, что Европейским судом был принят к исполнению соответствующий иск группы жителей Лачина, после чего приняли решение исполнить желаемое. 

"Армянская армия сожгла дома отцов каждого из подписавших этот документ лиц и их собственные дома и разграбила имущество. Лица, совершившие такого рода преступление в 21-м веке, не могут остаться безнаказанными. Даже если завтра между Арменией и Азербайджаном будет заключен мирный договор, а наши дома вновь будут отстроены и отданы нам, ничем невозможно компенсировать потрясения, которым мы были подвергнуты, и пережитые нами страдания", - говорят азербайджанцы.

В своем иске журналисты требуют у суда подтвердить нарушение их прав Арменией, а также подтвердить тот факт, что Армения является агрессором. У Армении также требуют выплатить компенсацию, сообщает "Кавказский узел".

Как отмечает Trend.az, исковое заявление основывается на статье один протокола один Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (мирное пользование своим имуществом), статье 8 (право на уважение частной и семейной жизни), статье 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и других статьях. Истцы также указали в заявлении, что были подвержены дискриминации (статья 14).

 

 


Карабахский конфликт на руку США

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100