en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Открыты коттеджи для ингушей из оползневой зоны

12.01.2012  |  15:48

В среду, 11 сентября, в сельском поселении Нижние Ачалуки Ингушетии состоялось открытие нового коттеджного городка для переселения жителей оползневой зоны Малгобекского района, пишет "Кавказский узел".

Всего на переселение жителей оползневой зоны Малгобекского района Ингушетии предусмотрено в следующем году свыше трех миллиардов рублей. С будущего года финансирование строительства жилья для этой категории граждан будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы развития Ингушетии на 2010-2016 годы. В настоящее время формируются списки владельцев будущих коттеджей, которые государство предоставит людям бесплатно, сообщает "Новости Федерации".

Напомним, 23 декабря председатель республиканского правительства Муса Чилиев вручил ключи от новых коттеджей 58 переселенцам из оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района республики. Торжественное вручение проходило в здании администрации Малгобекского района Ингушетии, передаете "Интерфакс".

"Я испытываю радость не только как председатель правительства, но и как человек, причастный к этому событию. Это наша общая задача - переселить всех жителей оползневой зоны в современные, добротные дома. К таковым в полной мере я отношу коттеджи, построенные для вас", - цитирует "Кавказский узел" слова Чилиев.

Строительство 58 коттеджей в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии было начато в декабре 2010 года. Для возведения этих домов был выбран земельной массив общей площадью 32 гектара. Коттеджи предназначались для переселенцев из оползневой зоны. По словам премьера, подпрограмма переселения жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района реализуется в рамках федеральной программы "Жилище".

22 декабря вечером Муса Чилиев провел инспекционную поездку в поселок близ Нижних Ачалуков, где построены 58 коттеджей. Премьер осмотрел территорию поселка, побывал более чем в десяти коттеджах на всех четырех улицах, пообщался с подрядчиками работ. В целом Муса Чилиев остался доволен качеством работ, но сделал ряд замечаний. Касались они благоустройства прилегающей территории, дворов вновь построенных домовладений и внутренних работ в комнатах, ванных, сообщает сайт правительства Республики Ингушетия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100