en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Оклад военных на Северном Кавказе повысится

13.01.2012  |  10:45

Правительство РФ повышает выплаты военным, проходящим службу на Северном Кавказе. Данное решение связано с "особыми условиями", в которых проходит служба этих солдат и офицеров. Постановление о дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти было принято в конце 2011 года. В первую очередь данный документ касается тех солдат, которые входят в специальные подразделения по борьбе с терроризмом на юге страны, а так же представителей Объединенной группировки войск, сообщает "Ставропольская правда".

Несмотря на то, что на Северном Кавказе в настоящее время крупные боевые действия не ведутся, но службу спокойной назвать сложно. Ни для кого не секрет, что в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Северной Осетии постоянно случаются теракты, происходят столкновения с боевиками, военнослужащие подрываются на минах. В связи с этим солдаты и офицеры местных воинских частей теперь будут получать особые ежемесячные выплаты. Согласно постановлению, тем, кто служит на постоянной основе, помимо основного жалования добавятся два должностных оклада.

"Причем на ежемесячную материальную поддержку теперь вправе рассчитывать как военные профи, так и обыкновенные призывники. Помимо основного жалования будут ежемесячно получать дополнительно два должностных оклада. Такое же материальное вознаграждение положено командированным в южные республики военнослужащим. Причем не важно, приехали они туда со своими воинскими частями или сами по себе. Материальную поддержку государство гарантирует и срочникам, солдатам и сержантам, служащим на Северном Кавказе", - цитирует "Комсомольска правда" постановление правительства России.

Вторая категория граждан, названная в документе, - это военные и сотрудники, чья деятельность на Северном Кавказе непосредственно не связана со специальными силами и Объединенной группировкой войск. Это касается тех, кто работает или служит в расположенной в одной из южных республик колонии уголовно-исправительной системы. Таких кадровых военнослужащих и сотрудников ежемесячно "поддержат" дополнительным окладом, сообщает "Российская газета".

 

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100