en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Ингушетии создадут туристическую зону

13.01.2012  |  10:54

По распоряжению властей Ингушетии в республике появится туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ). Данное распоряжение было поджписано премьер-министром Владимиром Путиным еще 29 декабря 2011 года, сообщает "Утро.ру".

"Создать без проведения конкурса по отбору заявок туристско-рекреационную ОЭЗ на территориях Джейрахского и Сунженского районов", - говорится в документе.

Кроме того, правительство одобрило расширение площадей уже существующих в регионе туристско-рекреационных ОЭЗ: на территории Зеленчукского района КЧР за счет земельных участков Урупского района республики, на территориях Черекского, Чегемского и Эльбрусского районов Кабардино-Балкарии - за счет земельных участков, расположенных на территории Вольского района КБР, а также на территории Хунзахского района Дагестана - за счет участков на территориях Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов республики, передает РИА новости.

Как напоминает "Кавказский узел", в июне 2010 года стало известно, что Ингушетия не вошла в проект создания туристического кластера. В связи с этим глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство и поручил региональным чиновникам разработать туристические маршруты. После проделанной работы Джейрахский район был включен в федеральный проект по созданию рекреационно-туристического кластера на Северном Кавказе. Концепция развития ОЭЗ в Ингушетии была утверждена в сентябре 2011 года. 

 


Бизнес поможет Кавказу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100