en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Кадыров хочет запретить кальяны

13.01.2012  |  14:55

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил запретить курение кальянов в общественных местах, приравняв такие меры к борьбе с наркотической зависимостью, передает "Интерфакс".

"Запрет на курение кальянов можно отнести к мерам борьбы с наркоманией. Ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики. В Чеченской республике ведется непримиримая борьба с наркоманией в любых ее проявлениях", - сказал глава Чечни.

"Курение кальянов не имеет ничего общего с чеченской ментальностью и культурой. У чеченцев никогда не было обычая курить кальян. Эта традиция позаимствована из чужой культуры и чужда нашему менталитету. Кальян появился только в последние годы после начала поездок в страны, где его почти поголовно все потягивают", - возмутился Кадыров.

"В Чеченской республике уже несколько лет реализуется программа, направленная на духовно-нравственное оздоровление общества. Ни в одном государственном учреждении вы не найдете помещения для курящих. Сегодня в республике действует полный запрет на курение на территории государственных учреждений, школ и вузов. Причем этот запрет касается не только служащих и учащихся, но и руководства, и преподавателей. Запрет кальянов в общественных местах станет новым шагом на пути противодействия распространению наркотиков", - отметил он.

"Вообще курение не было принято. Это воспринималось как нарушение норм поведения. Стыдно было на людях показаться с папиросой в руках. Я считаю, такое массовое осуждение удерживало людей от плохих привычек. У нас всегда большое значение придавалось и придается общественному мнению, а оно всегда было направлено против таких явлений, как курение, употребление алкоголя. Это непозволительно и с точки зрения религии. Поэтому кальянам, сигаретам, алкоголю не должно быть места в здоровом обществе - ни в чеченском, ни в российском в целом", - подчеркнул глава республики.

"Введение ограничительных или запретительных санкций на курение кальяна в общественных местах требует детального изучения и проработки соответствующими ведомствами для последующего внесения этого предложения в законодательные органы" - резюмировал Кадыров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100