en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В ходе демонстраций в Румынии пострадали 13 человек

16.01.2012  |  10:52

Столица Румынии охвачена массовыми беспорядками, связанными с акцией протеста против реформы здравоохранения. Столкновениями с полицией участников демонстрации закончилась в Бухаресте очередная демонстрация. Манифестанты нападали на стражей порядка, используя камни и бутылки.

С целью взять ситуацию под контроль, румынская полиция применила слезоточивый газ, затем в ход пошли и дубинки, сообщает Телеканал "Вести".

Акции протеста в Бухаресте и других городах продолжаются с четверга. Накануне на митинг в румынской столице пришли несколько тысяч человек. Они призывали власти к немедленной отставке и выражали недовольство сокращением зарплат госслужащих, отменой социальных льгот, передает Радио Свобода. По словам протестующих, правительство не выполняет свои обещания и не решает социальные проблемы.

К участникам акции протеста обратился премьер-министр Румынии Эмиль Бок: "Я призываю всех к диалогу. У граждан Румынии есть право выражать свое недовольство. Я прекрасно понимаю каждого из протестующих и масштаб проблем, с которыми мы столкнулись. Но в то же время нельзя прибегать к насилию. Кидать камни и кирпичи - это не выход".

Между тем, по сведениям РИА Новости, которое ссылается на местные службы медицинской помощи, свыше трех десятков человек получили ранения в ходе беспорядков в Бухаресте.

"В настоящий момент нами зарегистрировано 33 пострадавших. Пятнадцать из них, в том числе - трое жандармов госпитализированы, остальным медицинская помощь оказана на месте", - приводит агенство слова руководителя службы неотложной медпомощи Бухареста Кристьяна Грасу (Cristian Grasu).

Согласно более ранней информации, пострадал один представитель жандармерии.Среди пострадавших в ходе беспорядков - двое тележурналистов местных каналов. 

Демонстрация проходила в воскресенье  на университетской площади в Бухаресте. Порядка тысячи человек требовали отставки президента страны Траяна Бэсеску, отмены грядущих сокращений бюджетных расходов, а также проведения досрочных выборов в парламент. Они пытались перекрыть движение на близлежащих улицах, однако полицейские и бойцы жандармерии не дали митингующим этого сделать. 

Как сообщает румынкая жандармерия, в волнениях принимали участие члены группировок футбольных фанатов местных клубов "Динамо" и "Стяуа", которые ранее были известны своим противоправным поведением на футбольных матчах.

В понедельник румынское правительство собралось на экстренное заседание. Кабинет министров намерен разобраться в причинах беспорядков в Бухаресте, в которых пострадали 13 человек, передает НТВ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100